Реклама 18+
Реклама 18+

Михаэль Шумахер: «Я просто скользил по трассе»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер, ставший десятым по итогам квалификации к Гран-при Германии, рассказал, что не смог выступить лучше из-за плохих настроек болида.

«Наше выступление не оправдало ожиданий, которые мы возложили на квалификацию и даже на утреннюю практику. Темп машины был не таким, какой был, когда я впервые выехал на трассу в третьей сессии свободных заездов. Было похоже, что я просто скользил по трассе. У болида был не лучший баланс.

Кроме того, утром у нас были проблемы с KERS, чем, мы думали, объясняется большое отставание от темпа Нико Росберга. Однако в квалификации я все равно был почти на секунду медленнее него и не мог его догнать. Поэтому нам нужно тщательно проанализировать ситуацию, чтобы понять, что послужило причиной этому.

Конечно, после этого я пытался атаковать еще сильнее, чтобы компенсировать отставание, что привело к ошибке в последней шикане на моем последнем круге. Вероятно, она стоила мне восьмого места на стартовой решетке. Теперь нам нужно посмотреть, как к завтрашнему дню улучшить ситуацию. Несомненно, я постараюсь хорошо стартовать и проехать гонку как можно лучше», – цитирует Шумахера пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+