Нико Хюлькенберг: «Я доволен гонкой, для меня было важно закончить именно так»

Пилот «Рено» Нико Хюлькенберг поделился своими эмоциями после Гран-при Абу-Даби – своей последней гонки в составе французской команды.

«У меня хорошие ощущения, теперь все позади. Я рад, что удалось провести хорошую гонку, и я отдал в ней все силы. Жаль, что не удалось зацепиться за очки, но продержаться на стратегии с одним пит-стопом было непросто, на последних кругах шины слишком сильно износились. Оглядываясь назад, можно сказать, что попадание в третий сегмент квалификации, возможно, сыграло негативную роль, пришлось стартовать на «софте». Пилоты, стартовавшие позади, были на другой стратегии, и в конце это окупилось. Но это достойная заключительная гонка, я пересекаю эту черту с хорошими чувствами. Для меня было важно закончить именно так, я доволен своей гонкой. Теперь нужно обнять всех в боксах и выпить пива.

Жизнь в «Формуле-1» – это нечто уникальное. Я счастлив, что у меня была эта возможность. Я подружился с потрясающими людьми, у меня отличные воспоминания, к которым я буду возвращаться с улыбкой. Спасибо «Рено» – эти три года были хорошими, хоть и не фантастическими. Было круто и иногда весело, у нас были взлеты и падения. Безусловно, я благодарен команде», – заявил Хюлькенберг.

Карлос Сайнс-младший об обгоне на последнем круге: «Просто безумие, но я очень доволен»

Хюлькенберг признан гонщиком дня по итогам Гран-при Абу-Даби

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья