Льюис Хэмилтон: «Нужно хорошо подумать над тем, чего я хотел бы на заключительном этапе своей карьеры»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился своими мыслями о продолжении карьеры после истечения действующего контракта в конце 2020 года.

«Я люблю свою команду, так что уйти будет непросто. Нужно хорошо подумать над тем, чего я хотел бы на заключительном этапе своей карьеры. На протяжении многих лет я не рассматривал другие варианты. Команда шла и идет своим путем, в этом смысле ничего не поменяется. Естественно, я хочу продолжить побеждать, но не могу сказать вам, что произойдет в будущем», – сказал Льюис.

Хэмилтон не стал подтверждать или опровергать информацию о встречах с президентом «Феррари» Джоном Элканном:

«Что бы люди ни делали за закрытыми дверями, это их личное дело».

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о вероятности, с которой Льюис останется в команде:

«Я бы оценил ее в 75 процентов. С рациональной точки зрения все говорит о том, что обе стороны готовы продолжить сотрудничество. Но есть 25-процентная вероятность, над которой мы не властны, могут появиться другие факторы. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие месяцы. Мы довольно открыто говорили о «Феррари» и о том, что представляет собой этот бренд. Однако до тех пор, пока мы в состоянии создавать быстрый болид и мощный двигатель, мы всегда сможем выбирать пилотов. Нет сомнений, что продолжение работы с Льюисом является нашим приоритетом, но самое главное – иметь хорошую машину. Я не хочу делать ошибку, недооценивая потенциал «Феррари». Несмотря на успех, нам нужно оставаться скромными, и это не просто слова».

«Феррари» сманивает Хэмилтона. Похоже, Льюис не против: гонорар в $50 млн от «Мерседеса» под угрозой

Рекордное количество очков у Хэмилтона, лучший год Ферстаппена и провал Феттеля. Итоговое положение в «Формуле-1»

Опрос


Хэмилтон перейдет в «Феррари»?

5524 голосa 1
  • Да
    49%
  • Нет
    51%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья