Роберт Кубица: «Замена антикрыла перед квалификацией – это уже за гранью»

Пилот «Уильямса» Роберт Кубица пожаловался на то, что перед квалификацией к Гран-при Японии на его болиде сменили новое переднее антикрыло, с которым ему удалось почувствовать уверенность в машине.

«Пятница впервые за весьма долгое время прошла очень хорошо. Мы поменяли переднее антикрыло. Не предполагалось, что ситуация улучшится – на второй машине никакого преимущества получено не было, стало даже хуже. Но у меня был виден прогресс. Тем не менее, по какой-то странной причине переднее крыло сняли с моего болида перед квалификацией. Этим утром мне было над чем задуматься. Я могу понять какие-то вещи, но, думаю, это уже за гранью», – сказал Кубица.

Команда, в свою очередь, заявила, что использование нового антикрыла во время уик-энда в Японии не планировалось:

«Наше новое переднее крыло было тестовым – мы предполагали, что используем его в следующих гонках. Из-за отмены субботних заездов из-за тайфуна, а также ветра в воскресенье, команда решила не рисковать и не использовать новое крыло. Учитывая инциденты в квалификации, решение оказалось верным».

Кубица не согласился с утверждениями своей команды:

«Решение было принято без моего ведома. Думаю, это неправильно. Я надеялся на то, что после очень разочаровывающей гонки в России мы приложим все усилия. В пятницу так и было. Ощущения были хорошими – наверно, даже слишком хорошими. У меня появилась уверенность, улучшилось поведение болида.

У нас была договоренность, а в воскресенье почему-то все поменялось. Думаю, это не было решением людей, которые находятся здесь. Я считаю, что каждая команда хочет услышать от своего пилота слова о том, что впервые за долгое время он может по-настоящему пилотировать. Но, по какой-то причине…

Ребята поработали отлично – не в первый раз в этом году. То, как они работают с тем, что у нас есть – это потрясающе. Сложный период, и невероятно, что они не сдаются, несмотря на такой сложный год, как и мы все.

Будем надеяться, что какие-то проблемы разрешатся, но, как я уже сказал, утро перед квалификацией заставило меня задуматься о многом».

Роберт Кубица об аварии: «Это сочетание факторов, история началась еще до квалификации»

Кубица разбил машину в первом сегменте квалификации к Гран-при Японии

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья