Реклама 18+
Реклама 18+

Найджел Мэнселл: «Сегодняшние пилоты никогда не узнают, какие ощущения дает настоящий болид «Формулы-1»

Чемпион «Формулы-1» 1992 года Найджел Мэнселл считает, что современный чемпионат серьезно уступает эпохе 80-х в плане остроты ощущений.

«Пилотирование на турбированных машинах 80-х – это самая волнующая и пугающая вещь, которая может случиться в жизни. Ничто в мире не сравнится с «Уильямсом» FW11B. «Формула-1» никогда не вернется к этому. Действительно, сегодняшние пилоты никогда не узнают, какие ощущения дает настоящий болид «Формулы-1». В квалификации у тебя в буквальном смысле было 1500 лошадиных сил – говорят, что у «БМВ» и больше. А пробуксовка на шестой передаче на скорости 175 или 180 километров в час... Это невозможно описать словами. Машина фактически пыталась убить тебя в каждом повороте.

На старом «Сильвертоуне», выходя из «Клаба», ты выдыхал с облегчением. Во-первых, потому что ты наконец мог дышать после невероятных перегрузок, и, во-вторых и самое главное, выходя из этого поворота, ты думал: «Я сделал это», – рассказал Мэнселл.

«Феррари» и «Мерседес» – идите на ###. «Формула-1» должна стать настоящим спортом». Восстание Джереми Кларксона

Моторы «Ф-1» – лучшие в мире, но их не ставят в обычные машины. Виноваты проблемы с запуском, крутящим моментом и охлаждением

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+