Реклама 18+
Реклама 18+

Алекс Албон: «В детстве у меня был номер 46 и наклейки с Валентино Росси по всему карту»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис рассказал о том, что является фанатом мотоспорта и, в частности, легендарного пилот «Ямахи» Валентино Росси.

«Я впервые увидел гонку MotoGP до того, как стал следить за «Формулой-1» и другим автоспортом. Это было здорово – из-за Росси. Он классный парень и отличается от других. Он не бывает сверхнапряженным – он всегда расслабленный и веселый. Кроме того, он отличался ярким желтым шлемом и классным комбинезоном. У Валентино особенный характер, другие люди не выделяются так. Мне было пять лет или вроде того, и мне сразу же понравилось это. Я всегда наслаждался гонками MotoGP, и сейчас там все еще есть тот классный, расслабленный, веселый парень», – сказал Норрис.

Гонщик «Торо Россо» Алекс Албон, за которого в детстве болел Норрис, также состоит в армии фанатов Росси:

«Если вы видели мои фотографии в возрасте восьми лет, то знаете, что у меня был номер 46 и наклейки с Росси по всему карту. Мне нравился его настрой. Помню, однажды он выиграл гонку [Херес-2007] и изобразил игру в боулинг с фанатами, которые были кеглями. И я такой: «Кто этот парень? Это же легендарно». Конечно, он серьезен за пределами трассы. Люди забывают о том, какая тяжелая работа происходит за кулисами. Но он классный парень.

Я взял себе 23-й номер в «Формуле-1» – половину от номера Росси. Если бы я выступал под номером 46, люди бы никогда не сказали: «О, это номер Алекса Албона». Он навсегда останется номером Росси. Я родился 23 марта, и нечетные номера для меня более счастливые, чем четные, и я решил взять его.

У меня две собаки, которых зовут Валентино и Росси – в честь него. Третью зовут Михаэлем в честь Шумахера».

Ландо Норрис: «Не выбрал номер 46, так как не хотел быть подражателем»

Первый подробный концепт болида «Ф-1» 2021 года: маленькие зеркала, футуристичное антикрыло, минимум сложных деталей

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+