Реклама 18+
Реклама 18+

Сириль Абитебуль: «Мы усложнили гонку Хюлькенбергу, потому что были сосредоточены на Риккардо»

Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль признал, что внимание команды было приковано к борьбе Даниэля Риккардо с пилотом «Макларена» Ландо Норрисом, что помешало Нико Хюлькенбергу показать максимальный результат. После клетчатого флага Нико призвал своего инженера по радио прислушиваться к его мнению и выразил свое недоумение стратегией команды.

«#####, я знаю, как водить эту машину! Затащил гонку как Мадонна!». Лучшие радиопереговоры Гран-при Великобритании

«Мы не очень сильно помогли Нико в воскресенье. У него была тяжелая гонка с кучей маленьких сложностей, в том числе и пит-стопом, который, возможно, был проведен слишком поздно. Мы были очень сосредоточены на Даниэле и Ландо и думали над тем, когда остановиться, сделать ли нам подрезку или пересидеть. Когда гонка насыщена событиями, всегда непросто, особенно с шинами, поведение которых трудно предугадать. Мы провели пит-стоп Нико слишком поздно, потеряли позицию, и после этого он был в невыгодном положении. Потом случилась проблема с двигателем, который потерял немного мощности из-за проблем с сенсором, что стоило ему еще одного места. В целом, мы усложнили гонку Нико.

Он был позади Даниэля в квалификации и на первом круге, его звали на пит-стоп раньше Даниэля, так что его позиция должна была быть ниже, чем у напарника, это честно. При этом мы могли бы сделать его гонку проще и получить больше очков. Но больше всего мы пострадали от машины безопасности», – отметил Абитебуль.

Финиш в топ-10 стал для самого Хюлькенберга неожиданностью:

«Ситуацию нельзя назвать фантастической, я был удивлен тому, что заработал очко с учетом всех проблем».

Даниэль Риккардо: «По темпу мы не уступали «Макларену» и можем быть довольны»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+