Реклама 18+
Реклама 18+

Оксана Косаченко: «Лауда — один из редких людей, которых можно смело назвать self made man»

Бывший коммерческий директор команды «Формулы-1» «Катерхэм» и автоспортивный менеджер Оксана Косаченко поделилась воспоминаниями о о Ники Лауде, который скончался в понедельник в возрасте 70 лет.

«Лауда — один из редких людей, которых можно смело назвать self made man — человек, который сделал себя сам, — рассказала «Известиям» Оксана Косаченко. — Мы сталкивались с ним не по работе в «Формуле-1», а по его авиакомпании. В начале 2000-х он пытался организовать заход Niki в Россию и попросил меня организовать большое мероприятие в Москве. Австриец запомнился не только тем, что сам лично проверял все сценарии, много общался с персоналом и контролировал абсолютно все процессы, но и тем, как удивил всех в день Х. Когда множество VIP-гостей собралось в Домодедово, там приземлился самолет Niki, подъехал на стоянку, и по лестнице спустился пилот, которого звали Ники Лауда. Он сам прилетел на гигантском Boeing в окружении своей свиты.

Да, он не ставил подписи на документах, но его опыт, знания, управленческий талант были очень важны для «Мерседеса». Пилоты всегда могли обратиться к нему за советом, а менеджеры просили помощи при взаимодействии со спонсорами», — цитируют Косаченко «Известия».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+