Реклама 18+
Реклама 18+

Ромен Грожан о борьбе с Магнуссеном на Гран-при Испании: «Если из-за этого мы потеряем позицию в чемпионате, придется съесть свои яйца»

Пилот «Хааса» Ромен Грожан прокомментировал жесткую борьбу со своим напарником Кевином Магнуссеном на Гран-при Испании. Гонщики «Хааса» боролись за седьмую позицию, однако по итогам гонки Грожан смог финишировать лишь десятым.

«В тот момент мы упустили по меньшей мере три очка в Кубке конструкторов. А если мы потеряем позицию в чемпионате из-за трех очков, то придется съесть свои яйца. Этой ситуации можно было бы избежать, и такие проблемы нужно решать лучше. Но это гонки. Мы потеряли несколько очков, но, если смотреть шире, то уик-энд шел хорошо, и с болидом было все в порядке.

Я не был счастлив после гонки, и, возможно, неуважительно повел себя [по отношению к Магнуссену], однако в итоге все успокоились. Это всего лишь одна гонка из 21. Мы потеряли три очка, но могли бы потерять обе машины. Этот год похож на американские горки – ребята в боксах были не очень довольны, и это после того, как оба болида финишировали в очках. Не идеальная ситуация и не самый умный ход со стороны Магнуссена, но, думаю, у нас с ним все в порядке. То, что Кевин повел себя агрессивно, было ожидаемо, даже с учетом того, что он боролся со своим напарником вместо того, чтобы догнать впереди идущие машины», – сказал Грожан.

Магнуссен отметил, что пилоты следуют приказам команды, однако борьба в Барселоне не была запрещена:

«У меня нет проблем в команде. Хорошо, что такие вещи обсуждаются. Конечно, мы следуем указаниям с командного мостика, но в тот момент их не было».

Гюнтер Штайнер о борьбе Магнуссена с Грожаном: «Поговорил с обоими пилотами сразу после гонки»

Аналитики уже знают, кто выиграет поул на Гран-при Монако. «Феррари» не будет второй

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+