Реклама 18+
Реклама 18+

Джордж Расселл: «Все могло закончиться гораздо хуже»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл рассказал о том, что ему повезло не пострадать после столкновения с дорожным люком во время первой практики Гран-при Азербайджана. По словам Расселла, удар был достаточно сильным, и люк прошел недалеко от его места в кокпите, поэтому последствия аварии могли быть другими.

«Очевидно, удар был сильным. Это стало шоком, потому что я шел по прямой, как обычно, и внезапно почувствовал мощный удар. И, конечно, повреждений очень много. Как это ни странно, я не пострадал. Вертикальная нагрузка составила 4G – это довольно много. Я столкнулся с чем-то на трассе, но не сразу понял, что это был люк. Это было неожиданно и очень опасно. Он прошел в 10-15 миллиметрах от того места, где я сидел в болиде, все могло закончиться гораздо хуже.

Очень жаль, что все программы и планы пилотов были испорчены и, буквально, спущены в канализационный люк. Я потерял обе пятничных практики. Конечно, все пропустили первую, но у меня будет, возможно, на 40 кругов меньше километража, чем у остальных. Остается лишь час тренировки в субботу и, скорее всего, один сегмент квалификации. Придется выходить на гонку почти вслепую.

Разочаровывающая ситуация, но я пытаюсь оставаться позитивным. Уик-энд в любом случае был бы сложным, поскольку у нас не было специальных обновлений. В субботу я просто выеду на трассу и постараюсь не сделать глупостей. Буду считать завтрашние свободные заезды своей первой тренировкой. Я не могу атаковать в полную силу, потому что мне еще предстоит изучить трассу», – сказал Расселл.

Британский гонщик также поделился информацией о своем здоровье – Расселл пропустил пресс-конференцию в четверг из-за болезни:

«Я чувствую себя лучше, но не на 100 процентов. Сегодня у меня еще один день отдыха, так что я буду в форме завтра. После Китая я не тренировался, просто лежал в кровати. Мое состояние улучшалось, но вчера утром я снова почувствовал себя не очень хорошо».

Кими Райкконен об аварии Расселла: «День был испорчен и для пилотов, и для зрителей»

Клэр Уильямс об аварии Расселла: «Мы должны получить компенсацию»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+