Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Марк Уэббер: «Зайдль видит потрясающую возможность изменить ситуацию в «Макларене»

Австралийский пилот Марк Уэббер заявил, что Андреас Зайдль, работавший с ним в «Формуле-1» и WEC, является самой подходящей кандидатурой для того, чтобы изменить ситуацию в «Макларене». Зайдль занимал должность руководителя команды «Порше» в гонках на выносливость, а недавно был назначен управляющим директором «Макларена».

«Андреас вложит в работу все силы: он абсолютный трудоголик, очень подкован в технических вопросах, и отлично ладит с людьми. Он один из лучших профессионалов, с которыми я работал. Мы с Андреасом знакомы с 2005 года – он отвечал за мой двигатель «БМВ» в «Уильямсе». Он невероятно заинтересован переходом в «Макларен», но понимает, какая задача будет стоять перед ним – представление о «Ф-1» он получил еще в «БМВ». Андреас был главным звеном в нашем успехе с [«Порше»] 919. Конечно, у нас была большая команда, но он определенно ускорил появление результатов.  Он всегда хотел вернуться в «Ф-1». И, честно говоря, я не думаю, что это был единственный звонок ему из паддока. Я считаю, Андреас видит здесь потрясающую возможность изменить ситуацию.

При всех ошибках Рона [Денниса], они были на высоте именно при нем. Была гармоничная коммерческая модель – просто бери пилотов и вперед. «Макларен» был монстром. Потом они захотели заниматься дорожными машинами, затем задумались, зачем им это нужно. Немного участвовали в Индикаре, еще где-то… Невозможно сделать все сразу. Нужно быть сфокусированным, как лазер – каждая команда, добивавшаяся успеха в «Формуле-1», концентрировалась на этом и нанимала хороших специалистов», – рассказал Уэббер.

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter |Telegram

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей