Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Даниэль Риккардо: «Когда «Ред Булл» подписал Квята, почувствовал, что нужно вести команду за собой»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо заявил, что не жалеет от годах, проведенных в «Ред Булл» и уверен, что он вряд ли мог изменить ситуацию в неудачные сезоны. Австралиец рассказал, что с приходом в «Ред Булл» Даниила Квята в 2015 году почувствовал особую ответственность, но это не изменило его подход к гонкам.

«Я ни о чем не жалею. Вообще ни о чем. Думаю, у меня все равно был небольшой выбор: скажем, не было ситуации, когда я отказался бы от возможности подписать контракт с «Мерседесом». Так что жалеть не о чем, и я счастлив. Конечно, прошлый год и сезон-2015 были разочаровывающими, но мне нравился мой подход. Я не могу сказать, что, если бы работал усерднее, то не оказался бы в таком положении, и я никогда не чувствовал, что обманываю себя. В некоторые из моих лучших уик-эндов я был более спокойным и менее агрессивным – думаю, я нашел этот баланс.

Когда «Ред Булл» подписал совсем молодого Квята, я подумал: «Наверно, от меня ожидают, что я буду вести команду за собой, по крайней мере, в первой части сезона». Я почувствовал это, но не думаю, что это изменило то, как я работаю. Мне очень хотелось не наговорить ерунды на тестах, когда команда рассчитывала на мою обратную связь. Я думаю, что лучше честно признаться, что я что-то не знаю, чем действовать с ложной уверенность и повести команду в неверном направлении. Думаю, это достаточно зрелый подход», – считает Риккардо.

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter |Telegram

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей