Карун Чандок о Кубице: «Команды не обязаны нанимать гонщиков, полагаясь только на их прошлые успехи»

Экс-пилот «Формулы-1» Карун Чандок прокомментировал решение «Уильямса» выбрать вторым пилотом в сезоне-2018 Сергея Сироткина, а не Роберта Кубицу

«Жаль, что для Роберта так сложилось, но, мне кажется, ему все же предоставили возможность доказать, что он заслуживает места. Не припоминаю много гонщиков, которым дали бы шанс поработать на тестах двух команд для оценки готовности к выступлениям. Так что вряд ли можно говорить о том, что ему не дали шанса на справедливую оценку. 

Я хорошо знаю Роберта. Мы с ним друзья с 2005 года, когда вместе выступали в «Мировой серии» – он отличный парень, и до аварии был на пике, находился в блестящей форме. 

Но команды не обязаны нанимать гонщиков, полагаясь только на их прошлые успехи – они должны учитывать обстоятельства и нынешние результаты», – цитирует Чандока Motorsport. 

В то же время бывший технический директор «Джордана» Гэри Андерсон считает, что выбор «Уильямса» в пользу Сироткина был больше обусловлен финансовым фактором: 

«Думаю, в конечном итоге все зависит от денег – их Роберту и не хватило. Я верю в его талант. И считаю, что нельзя просто сесть за руль болида «Рено» или «Уильямса» и за один день выйти на пик формы. 

Если со скоростью на длинной серии кругов все в порядке, то гонщик понимает, что и на быстром круге темп найдется – просто нужно обрести уверенность в себе и машине. К сожалению, думаю, он уступил из-за денег – он не смог найти необходимую сумму».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья