Макс Ферстаппен: «Ред Булл» выбрал разные стратегии – у одного из болидов большей прижимной силы»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен признался, что выбрал иные в сравнении с напарником настройки перед квалификацией к Гран-при Японии. Голландец предпочел болид с более высокой прижимной силой, но выразил неуверенность в том, что это решение принесет выгоду. 

В квалификации Ферстаппен уступил Даниэлю Риккардо всего 0,026 секунды, но скорость в воскресенье будет во многом зависеть от температуры трассы и уровня износа шин. 

«После первой попытки в третьем сегменте квалификации я был не очень доволен, но затем обрадовался тому, как удался второй круг. От этого результата уже можно отталкиваться. 

Для наших машин выбраны разные стратегии – у одного болида большей прижимной силы, а у другого – меньше. У меня было больше. 

Но я не уверен в том, что это правильный выбор. Возможно, это я только сейчас так говорю, а, может быть, скажу это и завтра», – заявил Ферстаппен. 

Макс отметил, что если в воскресенье повысится температура, то гонщики, снизившие прижимную силу болидов, столкнутся с повышенным износом шин. 

«Завтра будет немного теплее, износ шин повысится, и на первом секторе у некоторых могут возникнуть трудности. Так что надеюсь, что завтра нагрузка на заднюю часть болида станет чуть сильнее. 

Надеюсь, будет тепло и износ покрышек повысится», – отметил голландец. 

Ферстаппен также заметил, что из-за особенностей болидов образца 2017 года многие повороты теперь гонщики проезжают на полной скорости: 

«В этом году еще больше поворотов все пролетают на полной скорости. Какие-то участки уже как прямые, и для нашей машины это не очень здорово. К тому же тут не так жарко, как в Малайзии, так что у нас здесь нет такого преимущества, как там».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья