Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Известия» об отставке Экклстоуна

    «Формула-1» — это всегда яркие имена: Михаэль Шумахер или Аллен Прост, Никки Лауда или Айртон Сенна, Найджел Менселл или Нельсон Пике. Все эти люди — пилоты болидов, которые когда-то становились чемпионами самых престижных мировых гонок. Но был и один человек, который никогда не претендовал на звание великого гонщика, однако ему удалось сделать свое имя синонимом «Формулы-1». Спустя почти 40 лет работы из «королевских гонок» уходит их легендарный исполнительный директор — Берни Экклстоун.

    Предстоящий уход Экклстоуна не был ни для кого неожиданностью, но когда он все-таки случился, это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Было понятно: после того как американская компания Liberty Media стала владельцем «Формулы» и получила право на любые кадровые перестановки, структурные изменения не заставят себя долго ждать. Сразу после продажи серии за колоссальную сумму в $1,55 млрд поползли слухи о том, что дни Экклстоуна в «Формуле» подошли к концу. Был вариант, при котором 86-летний менеджер получил бы должность пожизненного президента, но всем —, а в первую очередь и самому Берни — было ясно, что эта должность не сохранит за ним прямых рычагов управления компанией.

    Когда именно произойдет отставка, никто не знал. Однако за пару дней до официального объявления об уходе Берни Экклстоун сам намекнул о скором расставании с «Формулой».

    — Посмотрим, как будет управляться компания, — заявил Экклстоун в одном из своих последних интервью. — Дело не в моих условиях, а в том, какой путь выберут владельцы. Это всё равно бы случилось. Мы должны быть готовы к тому, что меня может здесь не быть — из-за болезни или чего-то ещё. Когда мы узнали о покупке Ф-1, решили подождать — ведь теперь им решать, кого и чего они хотят. В прошлом году они просили меня остаться на три года. Сейчас мы постараемся собрать людей, которые смогут за всем следить. Посмотрим, как всё будет работать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы