Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жак Вильнев: «Хэмилтон убедился, что Росберг стал чемпионом заслуженно»

    Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев считает, что действия Льюиса Хэмилтона на последних кругах Гран-при Абу-Даби помогли убедиться в том, что его напарник по «Мерседесу» Нико Росберг стал чемпионом заслуженно.

    «Это была отличная гонка, Хэмилтон сделал все возможное, и это не было грязной игрой. Единственное, что меня расстроило – указания по радио от «Мерседеса». Услышать их было не очень здорово, так как Льюис не делал ничего плохого, он действовал по обстоятельствам. Все было хорошо, команде было нечего терять. Оба гонщика выступили здорово.

    Росберг определенно стал чемпионом по заслугам, и Хэмилтон в этом убедился. Нико не атаковал в концовке сезона, не слишком старался выиграть. Но Льюис проснулся слишком поздно, и это стоило ему титула. В середине года он осознал, что Росберг быстр и может составить ему конкуренцию, но было уже слишком поздно», – цитирует Вильнева Motorsport.

    Вильнев отметил, что при необходимости использовал бы аналогичный подход в 1996 году в борьбе со своим напарником Дэймоном Хиллом.

    «Возможно, я зашел бы еще дальше! В последней гонке, когда твоя команда уже не может упустить титул, она не должна ни на что влиять. Это может быть один раз в году, и в этот момент команда должна отойти на второй план и смириться с происходящим», – сказал Вильнев.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы