android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мартин Брандл: «Стюарды приняли верное решение, не став наказывать Хэмилтона»

Бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл объяснил, почему стюарды Гран-при Мексики приняли верное решение, не став наказывать Льюиса Хэмилтона за срезку первого поворота на старте гонки.

«Как правило стюарды дают пилотам некоторую свободу действий на первом круге. В начале гонки столько всего происходит, что гоночная дирекция может оказаться перегружена потенциальными запросами на наказания. Такое бывает, когда вы позволяете 22 гонщикам стартовать в едином безумном порыве.

Ключевой вопрос в подобных инцидентах – получил ли гонщик явное преимущество? Данные, которые получила гоночная дирекция Гран-при Мексики с болида Хэмилтона, подтверждают, что он поднял ногу с педали газа сразу после того, как вернулся на трассу. Таким образом, его отрыв от пелотона сократился еще до того момента, как на трассе появился автомобиль безопасности.

Стоит также помнить, что позади Хэмилтона два гонщика вели ожесточенную борьбу, и один из них также срезал поворот. Они не претендовали на то, чтобы обогнать Льюиса, поэтому он и не был наказан», – цитирует Брандла Sky Sports.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы