Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Льюис Хэмилтон: «Если бы не поломки, все было бы так же, как в прошлом году»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон полагает, что он бы опережал Нико Росберга и лидировал в сезоне-2016, если бы не поломки гоночного автомобиля.

Хэмилтон уверен, что лидерство Росберга не стало следствием «изменения характера» немца.

«Нет, дело не в этом. Просто у меня много поломок. Вот и вся разница. Если бы в течение всего года болиды были одинаково надежными, то наши сражения наверняка проходили бы точно так же, как в прошлом и позапрошлом сезонах. В общем, не вижу тут никакой разницы», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Льюис также прокомментировал подход Нико к выступлениям – на пресс-конференции ФИА немец заявил, что задумывается не о победе в чемпионате мира, а просто готовится к каждой гонке.

«Очевидно, что в этом году он избрал такую тактику, чтобы концентрироваться на текущей работе. У всех свои способы справляться с давлением. Несомненно, он чувствует давление, и вот так он его преодолевает.

Уверен, что в такой ситуации оказывается любой, кто борется за чемпионский титул. Он делает то, что должен делать. Я знаю, о чем он думает, что у него на уме, но со мной эта история никак не связана, потому что я не имею к ней отношения», – сказал Хэмилтон.

Кроме того, англичанин согласился с мнением Росберга о том, что их взаимоотношения хоть и являются «напряженными» из-за борьбы на трассах, все равно постепенно улучшаются:

«Конечно, напряженные. Но в то же время они начали успокаиваться».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы