Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

MotoGP. Кэл Кратчлоу: «Из-за вылета Маркеса я перепугался»

Победитель Гран-при Австралии Кэл Кратчлоу признался, что вылет лидировавшего Марка Маркеса на 10 круге его напугал. Как и Маркес, Кратчлоу выбрал более жесткую шину, однако, в отличие от испанца, сумел избежать падения в шпильке, и в итоге финишировал первым.

«Я перепугался. В том самом повороте всю гонку я тормозил слабее, так как знал, насколько это важное место. Два года назад в этом повороте я упал, и теперь не хотел повторения ошибки. Однако также я знал, что нужно прибавлять, иначе передняя шина остынет. Когда Маркес вылетел, я задумался: «Что же делать?» И в итоге продолжил ехать с прежней скоростью.

Последние 10 или 12 кругов я старался ехать аккуратно, пытался поддерживать необходимую температуру в покрышке. Когда светило солнце – я прибавлял, чтобы разогреть шину.

Возможно, я в любом случае смог бы обогнать Марка. На старте я потерял время и позволил ему оторваться, но затем, еще до вылета, он допустил несколько ошибок.

В этом году я нацеливался на две победы в сезоне, и после успеха на влажной трассе очень хотел выиграть и на сухом треке – это тоже удалось. На «Филлип-Айленде» я всегда выступаю хорошо. Мы нацеливались на отличные выступления на некоторых трассах, и это одна из них», – цитирует Кратчлоу Motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы