Реклама 18+
Реклама 18+

WRC. Евгений Новиков: «Все было замечательно, пока не сломалось колесо»

Пилот «Стобарта» Евгений Новиков, у которого возникли проблемы на втором спецучастке Ралли Греции, рассказал о причинах схода.

«Примерно в десяти километрах от финиша второго допа у нас по какой-то непонятной причине оторвалось крепление подрамника, оно просто вышло из пазов. В результате колесо осталось висеть только на рулевой тяге и приводе. Это очень странно – на рулевой тяге нет никаких следов удара, она полностью цела. Обычно, когда происходит удар, лопается рулевая тяга, а подрамник остается целым.

Мы с Дени посмотрели предыдущий поворот – там не было камней, ничего такого. Мы после поворота проехали метров десять, поэтому сходили и тщательно все осмотрели – ничего! Очень странное явление.

Мы обсудили произошедшее с нашим инженером Крисом, и он подтвердил нашу версию – скорее всего, это заводской брак детали. Машину сейчас везут в сервис-парк, где механики будут изучать ситуацию. Поэтому сейчас трудно делать какие-то выводы, но пока все очень странно... Никаких ударов не было.

До момента схода мы ехали абсолютно спокойно, не рискуя, все хорошо получалось. Мне нравится Греция, нравятся здешние дороги. Сегодня была хорошая погода – было сухо. Все было замечательно, пока не сломалось колесо», – цитирует Новикова AlmRally.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+