Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Алехандро Агаг: «Между «Формулой-1» и «Формулой-Е» нет никакой конкуренции»

Основатель и руководитель «Формулы-Е» Алехандро Агаг опроверг слухи о переговорах по поводу назначения на один из руководящих постов «Формулы-1» с новыми владельцами гоночной серии компанией Liberty Media.

«Я ни с кем не контактировал по этому поводу. Я заинтересован в работе в «Формуле-Е», здесь передо мной стоит множество задач, я увлечен этой деятельностью. Я никуда не уйду от «Формулы-Е», этот проект я могу назвать своим детищем. Я его основал, и развивал с нуля то того состояния, в котором он находится сейчас. Я не могу остаться в стороне от «Формулы-Е».

Думаю, покупка «Формулы-1» компанией Liberty Media – позитивное событие. Наша гоночная серия не соревнуется с «Ф-1». Мы не выступаем на гоночных трассах, проводим гонки на такой маленькой территории, куда «Формула-1» не могла бы приехать. К тому же, мы используем электрические технологии, поэтому между нами нет конкуренции.

Я бы начал переживать, если бы владел «Индикаром» или серией NASCAR. Смещение акцента «Формулы-1» на Америку может оказать на них влияние. Но с «Формулой-Е» «Ф-1» полностью совместима как в Америке, так и в любом другом месте», – цитирует Агага reuters.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы