Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Даниил Квят: «2017 год начнется через три с половиной месяца, сейчас я живу сегодняшним днем»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят дал интервью ESPN, в котором рассказал о том, как справляется с трудностями, преследующими его по ходу сезона.

Вопрос: Перед летним перерывом ты был настроен достаточно пессимистично, но в Бельгии показалось, что летний перерыв пошел тебе на пользу. Как на тебя повлияли два разочаровывающих этапа в Спа и Монце?

Даниил Квят: Прежде всего, в Спа мы сделали все возможное. Мы должны быть реалистами – результат оказался не таким, как мы рассчитывали, но эти проблемы не имели ничего общего с тем, что было в Германии. Инженерная и техническая группа, все покинули эту гонку с мыслью о том, что мы сделали все возможное.

Наши инженеры должны понять, как мы можем стать лучше, так как проблемы, из-за которых мы не можем набрать должную форму, скрыты где-то глубоко внутри. Мы сильно страдаем от нехватки скорости на прямых, но ничего не можем с этим поделать, так что нам не стоит даже думать об этом.

Вопрос: Перед летним перерывом казалось, что неудачи преследуют тебя одна за другой. В такой ситуации легко помешаться на мелких деталях?

Даниил Квят: Раньше это могло случиться, но сейчас все абсолютно нормально. Я знаю свои позиции и реалистично оцениваю обстановку. У меня нет проблем с вещами, о которых вы говорите.

Вопрос: Должно быть расстраивает тот факт, что ты оказался в «Торо Россо» в тот момент, когда нехватка мощности мотора все сильнее сказывается на форме команды?

Даниил Квят: Да, но, к сожалению, дела обстоят именно так. Нам просто необходимо с этим смириться и двигаться дальше. На некоторые вещи мы все же можем повлиять позитивным образом. Мне не поможет мысль о том, что я не могу продемонстрировать свои способности. Нужные люди обращают на меня внимание, мне нужно быть терпеливым, и я научился этому во время летнего перерыва.

Вопрос: С тех пор, как тебя перевели из «Ред Булл» в «Торо Россо», Гельмут Марко активно поддерживает тебя. Как ты оцениваешь свое положение внутри команды?

Даниил Квят: Этот вопрос нужно задавать им, а не мне. Я делаю свою работу, и как я замечал перед летним перерывом, у меня были взлеты и падения. Были гонки, где результат мог оказаться хорошим, но собрать воедино все составляющие успеха было трудно. Я не знал пределов болида, возможностей команды. Сейчас дела обстоят лучше, но я не знаю, что думает по этому поводу руководство.

Вопрос: Сейчас все сосредоточены на том, кто из пилотов в какой команде окажется в 2017 году...

Даниил Квят: 2017 год – отдельный разговор. Он начнется через три с половиной месяца, посмотрим, что произойдет до этого времени. Похоже, никто не собирается торопиться с решением. Скоро мы окажемся на том этапе, когда ответы будут получены, но в данный момент я живу сегодняшним днем, ничего больше.

Вопрос: Ты не рассматриваешь варианты продолжения карьеры вне «Формулы-1»?

Даниил Квят: Я живу тем, что происходит сегодня и оставляю нужные двери открытыми. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, от этого многое будет зависеть. Об остальном я знаю не так много.

Вопрос: Как скоро мы узнаем, что ты будешь делать в следующем году?

Даниил Квят: Надеюсь, как можно скорее. Но я не собираюсь задавать в прессе какие-либо крайние сроки. Если они появятся, я сообщу о них нужным людям, когда придет время.

Вопрос: Сейчас много говорят о Пьере Гасли, он лидирует в серии GP2, некоторые даже предполагали, что он заменит тебя уже на Гран-при Сингапура. Это тебя отвлекает?

Даниил Квят: Да, но это ничего для меня не меняет, не оказывает никакого влияния на мою работу, мой подход. Я знаю свою позицию в команде.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы