Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пол Хэмбри: «У «Пирелли» не было другого выбора, кроме повышения минимального давления в шинах»

    Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри ответил на критику пилотов «Формулы-1», оставшихся недовольными высоким значением минимального давления в шинах, установленным производителем на Гран-при Бельгии.

    «Иногда я могу понять подобные комментарии, но здесь гонщики должны быть немного более прагматичны. Необходимо учитывать, что тот продукт, который мы сейчас используем, тестировался всего один день за последние три года.

    Если бы даже у «Пирелли» были идеи по поводу того, что нужно изменить в шинах, чтобы понизить минимальное давление, у нас не было бы возможности проверить их на тестах. Именно поэтому сейчас мы находимся в подобной ситуации.

    В прошлом году по результатам моделирования мы недооценили нагрузку на шины на трассе в Спа, в частности компрессию в повороте «Руж». Даже в этом сезоне вы могли видеть, как значительно деформировались покрышки в этом вираже.

    К сожалению, сейчас мы не могли своевременно что-то изменить в конструкции шин, и нам пришлось повысить минимальное давление. Но условия были одинаковыми для всех, преимущества и потери для гонщиков не отличались в том, что касается шин», – цитирует Хэмбри autosport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы