Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Росс Браун: «То, что произошло с Шумахером – трагедия»

Бывший руководитель команд «Формулы-1» Росс Браун, работавший вместе с Михаэлем Шумахером в «Бенеттоне», «Феррари» и «Мерседесе», заявил, что поддерживает контакт с семьей спортсмена.

В декабре 2013 года Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах, а сейчас находится дома в Женеве, где проходит длительный курс реабилитации.

«Я поддерживаю контакт с семьей Шумахера. После инцидента я видел его несколько раз. Каждый день мы молимся о том, чтобы его состояние улучшалось. Жизнь может быть жестокой, Михаэль – прекрасный человек, и то, что с ним произошло, стало трагедией», – сказал Браун в эфире телеканала RTL.

Браун также рассказал о том, что представители «Бенеттона» уже вели с Шумахером переговоры в момент, когда гонщик дебютировал за «Джордан» на Гран-при Бельгии 1991 года.

«Мы уже знали Шумахера по выступлениям в гонках спортпрототипов, и у нас было преимущество перед другими командами. Мы знали, что хотим видеть его в составе команды», – сказал Браун.

Браун отметил, что его расстраивала неспособность «Мерседеса» предоставить Шумахеру конкурентоспособный болид после возвращения гонщика в «Формулу-1» в 2010 году.

«У нас не было сомнений в конкурентоспособности Шумахера. Но меня расстраивало то, что мы не можем предоставить ему болид, которого он заслуживает. Тем не менее, Михаэль внес свой вклад в будущее чемпионство «Мерседеса», – сказал Браун.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы