Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ромен Грожан: «За первую половину сезона поставлю себе и команде восемь баллов»

    Пилот «Хааса» Ромен Грожан подвел итоги первой части сезона-2016.

    Оценка за первую половину сезона

    Поставлю восемь баллов – и себе, и команде. Мы удивительно начали этот год. Да, всегда можно что-то улучшить: у нас слишком часто ломались передние антикрылья, а в некоторых гонках мы проиграли, хотя могли добиться успеха. С точки зрения пилотажа также можно было добиться большего. Именно поэтому ставлю восемь. Но, думаю, мы выступили выше среднего уровня и удивили многих людей. Восьмая позиция в Кубке конструкторов – замечательно.

    Об американском менталитете

    В «Хаасе» американский менталитет, и можно высказаться обо всем – это помогает прогрессировать. И никто ни на что не указывает. Дозволено делать все возможное, чтобы добиться прогресса.

    Конечно, все команды отличаются. Но хочу сказать, что «Хаас» – одна из лучших команд, с которыми я работал: и владелец Джин Хаас, и руководитель Гюнтер Штайнер, и весь остальной коллектив – все отличные. Все рады начинать упорно трудиться уже с утра, и знают, ради чего работают.

    О собственном прогрессе

    Репутация высока как никогда? Мне 30, возможно, с возрастом и стал лучше (смеется). Думаю, по ходу карьеры я добился прогресса. Хотя и начал довольно поздно – второй заход в «Формулу-1» состоялся в 27 лет. В команде чувствую себя здорово. Думаю, что сезоны 2015 и 2016 годов – мои лучшие. Да, в 2013-м было несколько подиумов, но считаю, что сейчас я пилотирую лучше, чем прежде.

    О второй половине сезона и будущем

    Надеюсь, еще будут гонки, которые пройдут лучше. Мы готовим несколько новинок, так что все должно получиться хорошо. Что касается следующих лет, то посмотрим. Пока мне просто нравится работать здесь, я всем наслаждаюсь и хочу попытаться добраться с «Хаасом» до подиума.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы