Реклама 18+
Реклама 18+

MotoGP. Довициозо рад возвращению на родину

Пилот «Хонды» Андреа Довициозо признался, что для него каждый Гран-при Италии в Мюджелло означает больше, нежели просто этап чемпионата.

«Мюджелло – особенное место, здесь удивительная атмосфера. Хотя это и этап чемпионата, для меня он всегда стоит отдельно. Когда приезжаю сюда, как будто прохожу ритуал, вспоминаю все, что было здесь в прежние годы. Цвета и запахи Тосканы, ее люди и страсть болельщиков.

На этой трассе важно поймать хороший темп в самом начале круга, но это совсем не просто сделать. Нужно найти идеальную траекторию от шиканы к шикане, а потом справиться с самой сложной частью трека – поворотами «Казанова Савелли» и «Аррабиата».

Мы знаем, какие настройки мотоцикла нам нужно изменить, но для привыкания к этой трассе всегда нужно время. Здесь много резких смен направления, и это требует хорошей физической формы. Бугристое покрытие тоже немного усложняет жизнь. Поддержка итальянских болельщиков помогает мне, а то, что происходит за час перед гонкой, вообще незабываемо. Важно воспользоваться этим эмоциональным преимуществом в гонке», – цитирует Довициозо официальный сайт MotoGP.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+