Сириль Абитебуль: «Ред Булл» не повлиял на решение «Рено» сотрудничать с Иллиеном»

Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль дал понять, что на решение французской компании работать с известным мотористом Марио Иллиеном не повлияла команда «Ред Булл».

Первоначально Иллиен сотрудничал с двигателистами из Вири-Шатийон в качестве консультанта конюшни из Милтон-Кейнса, однако затем (несмотря на отсутствие должных результатов) компания все же нашла возможность для применения знаний инженера.

Вовлеченность Иллиена в проект «Рено» вызвала предположения, что на решение сотрудничать повлиял «Ред Булл», но Абитебуль уверяет, что это не так.

«Все очень просто. Это ассоциация «Рено» и «Илмора», и ничего другого. Придется ответить из-за утверждений некоторых представителей прессы о том, что на наше решение повлиял «Ред Булл». Это не так.

Я всегда говорил, что, да, в начале или конце сезона-2015 мы не использовали наработки «Илмора», но это не значит, что нас не впечатлили способности этой компании создавать и показывать хорошие вещи. Основываясь на этом, наш глава технического департамента решил продолжить совместную работу с «Илмором», но уже в несколько ином ключе.

Работа эта будет состоять в расширении наших технических возможностей, а также позволит больше трудиться на динамометрическом стенде – за счет этого мы повысим производственные мощности и будем быстрее догонять конкурентов», – цитирует Абитебуля Motorsport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные