android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дэвид Култхард: «Авария Бьянки показала, что опасность в «Формуле-1» по-прежнему остается»

Бывший гонщик «Формулы-1» Дэвид Култхард считает, что трагедия с пилотом «Маруси» Жюлем Бьянки напомнила о том, насколько по-прежнему опасны гонки.

«За 21 год, что я причастен к «Формуле-1», уровень безопасности значительно повысился. Некоторые начали задаваться вопросом: не стали ли гонки слишком безопасными?

Авария Бьянки показала, что опасность по-прежнему остается. Это случилось на одной из старых трасс, в самых сложных условиях – под дождем, на закате, в слепом повороте. На новых трассах риск меньше, потому там более широкие зоны вылета. Но, безусловно, любой гонщик скажет, что пилотировать там менее интересно, чем на «Сузуке». Не потому что, кто-нибудь может на миг подумать, что риск смерти – часть вызова, а так как последствия ошибки более серьезные. В случае вылета мы можете разбить машину. Это как разница между 50 пенсов и 50 000 фунтов в рулетке.

Чем больше конкуренция, выше ставка, тем больше удовольствия. В этом и заключается фундаментальное противоречие – и привлекательность – «Формулы-1», – цитирует Култхарда Motorsport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы