android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Филипп Бьянки: «Нынешнее положение Жюля страшнее смерти»

Отец Жюля Бьянки Филипп заявил, что в настоящее время пессимистически оценивает шансы сына на восстановление после травмы, полученной в прошлом году в аварии на Гран-при Японии.

Бывший гонщик «Маруси» находится в коме уже на протяжении девяти месяцев. Его семья остается у его постели в больнице в Ницце, но в интервью France Info Филипп Бьянки заявил, что ситуация не обнадеживает.

«Это невыносимо, это ежедневные пытки. Иногда мы чувствуем, что просто сходим с ума. Безусловно, для меня это страшнее, чем если бы он умер. Мы не можем ничем ему помочь.

Время идет, и сейчас я менее оптимистичен, чем два-три месяца назад, когда мы надеялись на лучшее. В какой-то момент нужно понять и осознать серьезность ситуации», – цитирует Бьянки-старшего Motorsport.

Также Филипп Бьянки заявил, что если Жюль выйдет из комы и при этом останется инвалидом, то появятся новые трудности.

«Это не то, чего хотел бы Жюль. Мы говорили на эту тему. Он сказал, что если попал бы в инцидент, подобный тому, что произошел с Михаэлем Шумахером, и если бы он даже просто больше не смог управлять машиной, то ему было бы тяжело смириться, потому что гонки – это его жизнь», – сказал Филипп Бьянки.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы