Макс Ферстаппен: «Моя карьера важнее, чем увлечение девушками»

В совместном интервью с пилотом «Торо Россо» Максом Ферстаппеном коммерческий босс «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что не хотел бы возвращаться в свои 17 лет.

«О, нет! Это было не самое простое время для меня, но с другой стороны, тогда все было более человечным, более реалистичным. Сегодня все происходит слишком быстро, слишком поверхностно. Технические инновации играют слишком большую роль в нашей повседневной жизни. Раньше все могло решить слово, а сейчас приходится иметь дело с контрактами в 100 страниц. Это касается как обычной жизни, так и «Формулы-1». Вероятно, лучшее, что мог бы сделать, если бы мне снова было 17 лет – нашел бы 18-летнюю подругу!» – цитирует Экклстоуна официальный сайт «Формулы-1».

На просьбу описать свою жизнь в 17 лет Экклстоун ответил:

«Я не могу вспомнить! Это было довольно давно…. Нет, я не участвовал в мотогонках. Я постоянно занимался гонками: велосипеды, мотоциклы, машины».

Макс Ферстаппен рассказал:

«Я живу своей мечтой! Мне всего 17 лет, и уже занимаюсь тем, о чем всегда мечтал – участвую в «Формуле-1»! Невероятно!».

Берни Экклстоун ответил Максу.

«Ты это заслужил. Ты – гонщик!» – сказал Берни.

Также Берни Экклстоун рассказал, почему его гоночная карьера не сложилась.

«В 20 лет я попал в несколько серьезных аварий. К тому же у меня очень хорошо получалось вести дела. Поэтому вместо смертельного риска я выбрал бизнес. Возможно, в глубине души я понимал, что недостаточно хорош», – цитирует Экклстоуна официальный сайт «Формулы-1».

Макс Ферстаппен, в свою очередь, рассказал, что у него не было выбора, кроме как стать гонщиком.

«Я просто не мог этим не заниматься! В нашем доме все было связано с автоспортом. Мама и папа участвовали в гонках».

Берни Экклстоун предупредил Ферстаппена:

«Ты можешь начать карьеру будучи самым молодым гонщиком и можешь быть быстрее остальных, но при этом тебе потребуется удача, чтобы стать чемпионом мира! Важно быть в нужном месте в нужное время!»

Ферстаппен ответил:

«Это правда! Посмотрите, что случилось с Фернандо Алонсо. Он по-прежнему один из лучших, но не смог стать чемпионом вместе с «Феррари» и в «Макларене». Недостаточно просто быть гонщиком, нужно получить в свое распоряжение лучшую машину.

Может быть, Берни, вы хотите помочь мне? Хотя должен сказать, что я всем доволен в «Торо Россо»

На вопрос о том, лучше ли пойти на ужин с Берни Экклстоуном, чем с красивой девушкой, Ферстаппен ответил:

«100 процентов. Во втором случае вы не узнаете того, что важно в «Формуле-1». Но это можно узнать от Берни, который построил этот спорт и является одним из самых успешных бизнесменов в мире. Моя карьера важнее, чем увлечение девушками. У меня только один шанс здесь, и я готов им воспользоваться».

Берни Экклстоун похвалил Макса.

«Очень рациональный молодой человек».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные