Мониша Кальтенборн: «Новые команды должны быть независимыми»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн, комментируя открытие тендера на место новой команды «Формулы-1», предупредила потенциальных участников о необходимости наличия дополнительных финансовых доходов.

«У вас нет инвестиций со стороны, выжить практически невозможно. Вы не сможете заставить бизнес-план работать, если схема доходов не изменится», – цитирует Кальтенборн Autosport.

При этом Кальтенборн считает, что новые команды не должны существовать только при сотрудничестве с ведущими конюшнями.

«Не думаю, что это хорошо для «Формулы-1», как и правило клиентских шасси, потому что рано или поздно возникнет много вопросов по поводу того, как дальше поддерживать команду.

Можно достичь договоренности с топ-командой, они посадят за руль одного из своих гонщиков, при этом, возможно, получат больше денег от владельца коммерческих прав, но это не тот путь, которым нужно двигаться. Вы должны быть самостоятельными.

Можно сотрудничать, как мы в свое время с «Феррари», когда за нашу команду выступал их тест-пилот Фелипе Масса. Но никогда не шло речи о том, что мы являемся их дочерней командой.

Речь идет о том, каким образом вы сотрудничаете с командой. Помогаете ли ей тактически по ходу гонки и делаете другие подобные вещи?

Не думаю, что это правильный пусь. Возникает слишком много вопросов.

«Формула-1» – по-прежнему одна из лучших платформ. Конечно, есть проблемы. Вероятно, предлагаем не лучшие условия для рекламы, но это фантастический спорт.

Новые команды нужны, но они должны приходить с правильными ожиданиями, а не со стремлением угодить другим участникам. Вы должны стремиться к независимости, несмотря на понимание того, что будет тяжело.

По крайней мере в таком случае будет больше поддержки. Насколько помню, в два первых сезона в «Формуле-1» «Заубер» даже не получал призовых.

Но чтобы привлечь новых участников нужно снизить расходы и показать, что это привлекательный источник дохода», – сказала Кальтенборн.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные