Сутиль опасается, что в Канаде будет слишком легко обгонять

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль ожидает, что, благодаря регулируемому антикрылу, в этом году на Гран-при Канады будет слишком легко обгонять.

«В Канаде хороший трек, и я действительно рад провести там уик-энд. Монреаль – красивый город и приятное место. Там уличная трасса, поэтому в гонке многое возможно. Кроме того, существует вероятность, что появится машины безопасности. А с нынешними шинами мы можем провести даже больше пит-стопов, чем в 2010 году. Похоже, учитывая длинную прямую и DRS, гонка будет интересной. Будет много возможностей для обгонов.

Обычно на треке довольно сложно работать с покрышками. Резина «Бриджстоун» в Канаде изнашивалась быстрее, чем на других трассах. Она начинала крошиться из-за ускорений при выходе из шпилек и шикан. Если у нас будет такая же проблема, может быть довольно тяжело и нам потребуется много пит-стопов. В обратном случае, думаю, ситуация будет похожа на ту, которая была в Монако. Но на самом деле мы не знаем, чего ожидать.

Опережения в последней шикане могут оказаться слишком простыми! В Канаде обычно не слишком трудно обгонять. В гонке раньше было много возможностей воспользоваться слипстримом и обойти соперника. Так что с регулируемым задним антикрылом, вероятно, будет еще легче. Думаю, на прямой мы достигаем скорости примерно 325-330 километров в час, а сейчас, когда активируешь DRS, получаешь большое преимущество. Посмотрим, что будет. Надеюсь, гонка не будет похожа на Гран-при Турции, потому что там было слишком просто обгонять. В Стамбуле не было реальной борьбы за позиции. Тебя опережали, и ты знал, что через несколько кругов можешь отыграться. Это ненастоящая борьба. Надеюсь, в Монреале все будет по-другому.

Думаю, мы можем набрать очки в Канаде. Хорошо, что нам удалось сделать это в Монако. Канада же – это одно из тех мест, где можно хорошо провести гонку, используя правильную стратегию, и неожиданно обнаружить себя в непосредственной близости к лидерам. Нашим преимуществом является то, что наша машина очень быстра на прямых. Это важно на этой трассе. В целом, думаю, что наш темп не должен быть слишком плохим. Кроме того, в прошлом году в Монреале мы были очень конкурентоспособны», – цитирует Сутиля Nextgen Auto.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья