Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

GP2. Виталий Петров: «После подиума в Монако испытываю сложные эмоции»

21-24 мая на Лазурном побережье прошел второй этап серии GP2, который состоялся в Монако. Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду «Аддакс», прекрасно выступил на тесных улочках карликового княжества и завоевал подиум.

В квалификации Петров показал второй результат. Затем он уверенно стартовал, не пропустив никого из соперников и заняв в гонке позицию следом за собственным напарником по команде – французом Роменом Грожаном.

Днем позже в спринте Выборгской Ракете удалось пополнить очковую копилку. Стартовав седьмым, Виталий закончил дистанцию на шестом месте. Более того – впервые за время выступлений в GP2 он прошел круг в гонке быстрее всех.

По итогам двух этапов россиянин занимает второе место в личном зачете. Команда «Аддакс»с большим отрывом лидирует в споре гоночных коллективов.

«После подиума в Монако я испытываю сложные эмоции. Конечно же, это просто невероятно – подняться на награждение в княжеское ложе. Когда я только начинал карьеру, то даже представить не мог, что однажды окажусь там. Это просто непередаваемые эмоции.

Но с другой стороны, к радости добавляется легкая досада – ведь я знаю, что мог и выиграть эту гонку. Мы посчитали с моим гоночным инженером – заминка в боксах стоила мне примерно двух с половиной секунд. Если бы механики все сделали быстро – я бы, скорее всего, стал бы лидером после пит-стопа. Этого не случилось – ну а атаковать напарника в Монако просто глупо, поэтому я спокойно финишировал вторым. Это тоже очень здорово.
Лучший круг во второй гонке подтвердил нашу отличную скорость. Я поздравляю всю команду с успешным выступлением – машина подготовлена просто отлично, у меня давно такой не было. Я вышел в чемпионате на второе место, и теперь уж постараюсь ниже не опускаться», – цитирует Петрова информационное агентство «Манускрипт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+