Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

1 апреля 2011 09:05
Свой след
Свой след

Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Теги чемпионат мира сборная России пары Татьяна Волосожар Максим Траньков

В Москву! В Москву!

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо за теплые слова, пожелания удачи и поддержку.Очень приятно читать ваши комментарии. Мы готовимся к домашнему чемпионату мира и делимся с вами нашими мыслями по поводу выбора ISU.

Максим: Мы, конечно, ожидали, что Москва получит право провести чемпионат мира. Среди всех городов-кандидатов у столицы больше возможностей организовать все быстро и качественно, чем, например, у Австрии.

Таня: Помню чемпионат мира в Москве 2005-го года. Это был мой первый чемпионат с новым партнером – Стасом Морозовым. Мы тогда заняли 10-е место. И вот дежа-вю: с Максом наш первый чемпионат мира тоже пройдет в Москве! Помню, что в 2005-м все было организовано на высшем уровне, воспоминания от турнира самые положительные.

Волосожар: «Московскому чемпионату рады не только мы, но и родные»

Максим: В 2005-м году мы с предыдущей партнершей выиграли юниорский чемпионат мира, и я приехал в Москву посмотреть, поболеть за друзей. Помню, что автобус, на котором привозят фигуристов из гостиницы на каток, сопровождала тогда машина с мигалкой, чтобы из-за пробок никто не опоздал на старт.

Таня: Московскому чемпионату рады не только мы, но и родные и близкие. У них появится возможность приехать и посмотреть соревнования. Россия, безусловно, не Япония. Да и нам лететь никуда не нужно, акклиматизироваться и привыкать к незнакомому быту. Но, с другой стороны, к нашей паре сейчас приковано огромное внимание, на нас возлагают большие надежды, много пишут в прессе. В этом плане будет сложнее.

Максим: Конечно, для нас это лишний прессинг. Родные стены не всегда помогают. Мы еще не знаем, как это – кататься дома на турнирах такого уровня.

Траньков: «На катке, где мы тенируемся, даже трибун нет»

Таня: Главное, чтобы нам дали спокойно подготовиться к чемпионату. Мы перед собой не ставим задачу выиграть медаль во что бы то ни стало. Главное – показать все, что мы за этот год успели наработать.

Максим: Запланированные шоу, о которых мы рассказывали в прошлый раз, отменять не стали, поскольку, во-первых, уже подписали конракты, а во-вторых, нам просто необходимо выступить на публике перед чемпионатом. Ведь мы уже давно не стартовали. На катке, где мы тенируемся, даже трибун нет, а умение выступать перед публикой тоже надо тренировать.

Таня: Сейчас активно работаем над программами. Что-то подчищаем, работаем с хореографом. Усложнять ничего не будем: этим нужно заниматься в межсезонье. Да и программы у нас не легче, чем у других.

Максим: Будем кататься в новых ботинках, к старым возвращаться не стали. Таня уже совсем привыкла к своим, а вот мне сложнее. Дело в том, что я поменял марку. Раньше катался в SP-Terry, а сейчас встал на Graf. Graf легче, ощущения совсем другие, было сложно к ним привыкать. Но сейчас все налаживается.

Таня: В планах – заранее опробовать лед в «Мегаспорте».

Максим: Но там свои сложности. До чемпионата мира на арене будет походить турнир по теннису, и закончится он только за 4 дня до старта чемпионата. Работникам катка нужно в кратчайшие сроки совершить невозможное: подготовить лед, нанести на него рекламу, эмблемы, установить комментаторские кабины, определить зоны для фотографов и телеоператоров.

Таня: И самое главное – обеспечить разминочный зал. Там он есть, но для парников слишком маленький – поддержки и подкрутки делать невозможно.

Максим: Еще там яркие разноцветные сиденья, и поэтому с координацией начинают возникать проблемы. Фигуристы поэтому и не любят эту арену. Если трибуны заполнятся , то, конечно, хорошо. А если нет, то спортсмены будут чувствовать себя не очень комфортно. То есть неудобно будет исполнять параллельные прыжки и вращенияя, так как глазу не за что зацепиться. Так что, дорогие любители фигурного катания, приходите в «Мегаспорт», заполняйте трибуны и тем самым помогайте выступать нам, спортсменам!

А теперь ответим на вопросы LyusiB: «Ваши близкие приедут на ЧМ? Как вы вообще себя ощущаете лучше – когда они рядом, чувствуете ли их поддержку или лучше – пусть смотрят по телевизору, потому что так спокойнее?»

Максим: Я бы не хотел, чтобы мои родители приехали за меня болеть. Для меня это плохая примета. У меня еще с детства так: где бы я ни выступал, если родители приезжали, то не удавалось хорошо кататься. Вот, я помню, они приезжали в Казань. Мы были первыми после короткой программы, а в произвольной я ни одного прыжка не прыгнул. Не знаю, как такое может быть! А если моя девушка придет – ничего страшного. Я себя нормально чувствую, когда она на трибуне.

Таня: Моя мама, скорее всего, приедет. Она часто приезжает на соревнования. Когда выходишь на лед, не думаешь о том, что мама в зале и на тебя смотрит. Совсем другое в голове.

Максим: Если бы не выбрали Москву, я бы хотел, чтобы чемпионат мира прошел в Турине. В прошлом году я катался в Турине, Таня пару раз выступала в Турине, там очень хорошие условия, гостиница недалеко от катка. Погода в Италии всегда хорошая. И каток там приятный. В Лозанне еще можно было бы.

Таня: А я вот в Ницце не была. И с удовольствием бы туда съездила.

На этом у нас пока все! До встречи на страницах блога!

Таня и Максим

Фото: из архива фигуристов.

РЕЙТИНГ +25

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теннис
Теннис
«Если сестры Уильямс теперь от отвращения закончат карьеры, их можно будет понять». Как мир не понял юмора Тарпищева

Валерия Ли изучила зарубежную прессу, оскорбленную неосторожными словами главы российского тенниса | 341

Хоккей
Хоккей
Всех сильней. Как ЦСКА стал главным конкурентом Питера

Sports.ru объясняет, как московские армейцы из богатого, но неэффективного быстро превратились в один из сильнейших клубов лиги. | 0

Авто/мото
Авто/мото
Почему Хюлькенберг рискует остаться без побед в «Формуле-1»

Один из самых талантливых гонщиков «Формулы-1» по-прежнему не востребован топ-командами и может завершить карьеру без побед в Гран-при. | 35

Хоккей
Хоккей
Полицейская хроника. Какие проблемы с законом возникали у русских хоккеистов в НХЛ

Пьянки, драки с женами, кокаин и внебрачные дети – Sports.ru вспоминает случаи, когда русские хоккеисты из НХЛ нарушали закон. | 0

Хоккей
Хоккей
Михаил Бирюков: «Пропустил три шайбы за упражнение. Тренер сразу: «Вот поэтому он – Лундквист, а ты – Бирюков»

Множество крутых историй от, пожалуй, главной звезды «Югры» – в официальном блоге ханты-мансийского клуба на Sports.ru | 0

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон