Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

1 апреля 2011 09:05
Свой след
Свой след

Блог Татьяны Волосожар и Максима Транькова о фигурном катании

Теги чемпионат мира сборная России пары Татьяна Волосожар Максим Траньков

В Москву! В Москву!

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо за теплые слова, пожелания удачи и поддержку.Очень приятно читать ваши комментарии. Мы готовимся к домашнему чемпионату мира и делимся с вами нашими мыслями по поводу выбора ISU.

Максим: Мы, конечно, ожидали, что Москва получит право провести чемпионат мира. Среди всех городов-кандидатов у столицы больше возможностей организовать все быстро и качественно, чем, например, у Австрии.

Таня: Помню чемпионат мира в Москве 2005-го года. Это был мой первый чемпионат с новым партнером – Стасом Морозовым. Мы тогда заняли 10-е место. И вот дежа-вю: с Максом наш первый чемпионат мира тоже пройдет в Москве! Помню, что в 2005-м все было организовано на высшем уровне, воспоминания от турнира самые положительные.

Волосожар: «Московскому чемпионату рады не только мы, но и родные»

Максим: В 2005-м году мы с предыдущей партнершей выиграли юниорский чемпионат мира, и я приехал в Москву посмотреть, поболеть за друзей. Помню, что автобус, на котором привозят фигуристов из гостиницы на каток, сопровождала тогда машина с мигалкой, чтобы из-за пробок никто не опоздал на старт.

Таня: Московскому чемпионату рады не только мы, но и родные и близкие. У них появится возможность приехать и посмотреть соревнования. Россия, безусловно, не Япония. Да и нам лететь никуда не нужно, акклиматизироваться и привыкать к незнакомому быту. Но, с другой стороны, к нашей паре сейчас приковано огромное внимание, на нас возлагают большие надежды, много пишут в прессе. В этом плане будет сложнее.

Максим: Конечно, для нас это лишний прессинг. Родные стены не всегда помогают. Мы еще не знаем, как это – кататься дома на турнирах такого уровня.

Траньков: «На катке, где мы тенируемся, даже трибун нет»

Таня: Главное, чтобы нам дали спокойно подготовиться к чемпионату. Мы перед собой не ставим задачу выиграть медаль во что бы то ни стало. Главное – показать все, что мы за этот год успели наработать.

Максим: Запланированные шоу, о которых мы рассказывали в прошлый раз, отменять не стали, поскольку, во-первых, уже подписали конракты, а во-вторых, нам просто необходимо выступить на публике перед чемпионатом. Ведь мы уже давно не стартовали. На катке, где мы тенируемся, даже трибун нет, а умение выступать перед публикой тоже надо тренировать.

Таня: Сейчас активно работаем над программами. Что-то подчищаем, работаем с хореографом. Усложнять ничего не будем: этим нужно заниматься в межсезонье. Да и программы у нас не легче, чем у других.

Максим: Будем кататься в новых ботинках, к старым возвращаться не стали. Таня уже совсем привыкла к своим, а вот мне сложнее. Дело в том, что я поменял марку. Раньше катался в SP-Terry, а сейчас встал на Graf. Graf легче, ощущения совсем другие, было сложно к ним привыкать. Но сейчас все налаживается.

Таня: В планах – заранее опробовать лед в «Мегаспорте».

Максим: Но там свои сложности. До чемпионата мира на арене будет походить турнир по теннису, и закончится он только за 4 дня до старта чемпионата. Работникам катка нужно в кратчайшие сроки совершить невозможное: подготовить лед, нанести на него рекламу, эмблемы, установить комментаторские кабины, определить зоны для фотографов и телеоператоров.

Таня: И самое главное – обеспечить разминочный зал. Там он есть, но для парников слишком маленький – поддержки и подкрутки делать невозможно.

Максим: Еще там яркие разноцветные сиденья, и поэтому с координацией начинают возникать проблемы. Фигуристы поэтому и не любят эту арену. Если трибуны заполнятся , то, конечно, хорошо. А если нет, то спортсмены будут чувствовать себя не очень комфортно. То есть неудобно будет исполнять параллельные прыжки и вращенияя, так как глазу не за что зацепиться. Так что, дорогие любители фигурного катания, приходите в «Мегаспорт», заполняйте трибуны и тем самым помогайте выступать нам, спортсменам!

А теперь ответим на вопросы LyusiB: «Ваши близкие приедут на ЧМ? Как вы вообще себя ощущаете лучше – когда они рядом, чувствуете ли их поддержку или лучше – пусть смотрят по телевизору, потому что так спокойнее?»

Максим: Я бы не хотел, чтобы мои родители приехали за меня болеть. Для меня это плохая примета. У меня еще с детства так: где бы я ни выступал, если родители приезжали, то не удавалось хорошо кататься. Вот, я помню, они приезжали в Казань. Мы были первыми после короткой программы, а в произвольной я ни одного прыжка не прыгнул. Не знаю, как такое может быть! А если моя девушка придет – ничего страшного. Я себя нормально чувствую, когда она на трибуне.

Таня: Моя мама, скорее всего, приедет. Она часто приезжает на соревнования. Когда выходишь на лед, не думаешь о том, что мама в зале и на тебя смотрит. Совсем другое в голове.

Максим: Если бы не выбрали Москву, я бы хотел, чтобы чемпионат мира прошел в Турине. В прошлом году я катался в Турине, Таня пару раз выступала в Турине, там очень хорошие условия, гостиница недалеко от катка. Погода в Италии всегда хорошая. И каток там приятный. В Лозанне еще можно было бы.

Таня: А я вот в Ницце не была. И с удовольствием бы туда съездила.

На этом у нас пока все! До встречи на страницах блога!

Таня и Максим

Фото: из архива фигуристов.

РЕЙТИНГ +25

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
10 футболистов мадридского «Реала», которых продали зря

Станислав Рынкевич вспоминает Анхеля Ди Марию и другие странные расставания Переса в последние 15 лет

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата России

Sports.ru следит за летним трансферным окном в РФПЛ | 249

Баскетбол
Баскетбол
50 лучших игроков НБА XXI века. Пау Газоль и Винс Картер

Два несостоявшихся музыканта, ставшие культовыми баскетболистами – в продолжении сериала о лучших игроках XXI века | 60

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата Англии

Все свершившиеся или только готовящиеся трансферы английской премьер-лиги | 142

Баскетбол
Баскетбол
Самые необычные профессии, которыми овладели игроки НБА по завершении карьеры

Блог «Фонарь» вспоминает самые необычные профессиональные карьеры бывших игроков НБА | 28

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон