16 ноября 2013 16:00
Pro_Hockey
Pro_Hockey

Хоккей России и Чехословакии, Салават Юлаев, Лев, Слован и Ко

Теги Даррен Маккарти Мариан Госса Бобби Кларк Райан Холлвег Крис Саймон Денис Соколов травмы Берье Салминг Стивен Стэмкос Джейми Хьюард Макс Пачиоретти Скотт Стивенс НХЛ фото видео Даниэль Пайе Эрик Линдрос Трэвис Моэн Патрик Торесен Йэн Лаперрьер Рихард Зедник Тодд Бертуцци Томаш Вокоун Брайан Берард Кертис Фостер КХЛ Валерий Харламов

20 самых страшных хоккейных травм

Стивен Стэмкос

Фото: REUTERS/Bob DeChiara/USA TODAY Sports

Крис Саймон и Райан Холлвег

8 марта 2007 года в Nassau Coliseum состоялся очередной раунд «вечного» противостояния двух принципиальных соперников из Нью-Йорка – «островитян» и «рейнджеров». В середине игры нападающий «Рейнджерс» Холлвег провел чистый прием против Криса Саймона из «Айлендерс». В ответ на это Крис решил поставить эксперимент в прямом эфире, представив, что его клюшка – это бейсбольная бита, а голова Холлвега – мяч. Саймон не промахнулся, благо Холлвег – крупный парень. Удар получился что надо, лицо «рейнджера» пришлось зашивать. В итоге Крис был дисквалифицирован за свой проступок на 25 игр и пропустил остаток чемпионата. А несколько лет спустя и вовсе отбыл в КХЛ.

Мариан Госса и Брайан Берард

11 марта 2000 года произошел инцидент, который стал судьбоносным в карьере первого номера драфта 1995 года. Нападающий «Оттавы» Мариан Госса угодил своим броском в глаз защитника «Торонто» Брайана Берарда. У Берарда случился разрыв и отслоение сетчатки глаза. Последовало семь операций, в результате которых Брайан был вынужден пропустить остаток сезона 1999-2000 и весь следующий год. В строй он вернулся только в 2001 году, выйдя на лед уже в форме «Нью-Йорк Рейнджерс». В итоге Берард провел в НХЛ еще шесть сезонов, после чего проследовал по тому же маршруту, что и Крис Саймон, то есть в чеховский «Витязь».

Бобби Кларк и Валерий Харламов

Легендарный фол Бобби Кларка на Валерии Харламове известен, пожалуй, каждому хоккейному болельщику. Харламов – суперзвезда советского хоккея после удара клюшкой Кларка сломал лодыжку в 6-игре Суперсерии. Превозмогая боль, он смог доиграть тот матч, но пропустил все оставшиеся встречи. Канада в итоге выиграла серию, благодаря голу Пола Хендерсона на последней минуте 8-го матча. Кто знает, как сложилось бы противостояние, не выведи Кларк из строя «Легенду номер 17».

 

Рихард Зедник

10 февраля 2008 года словацкий нападающий «Флорида Пантерз» Рихард Зедник чуть не погиб после того, как его партнер по команде Олли Йокинен падая разрезал ему сонную артерию. Нервным просьба не смотреть…

Тодд Бертуцци и Стив Мур

Удар исподтишка нападающего «Ванкувера» Тодда Бертуцци остается одним из самых позорных моментов в истории НХЛ. После неудачной попытки Бертуцци спровоцировать драку с Муром, который ранее применил силовой прием против капитана «Кэнакс» Маркуса Нэслунда, Бертуцци сначала ударил его сзади в голову, а затем «добил», когда Стив уже лежал на льду. У игрока «Колорадо» были сломаны три шейных позвонка, зафиксировано сотрясение мозга и рваные раны лица. В результате этого инцидента Мур был вынужден завершить карьеру, а Бертуцци вернулся на лед после того, как принес извинения Стиву и его семье, а лига восстановила его в правах (в итоге он пропустил полтора сезона).

Трэвис Моэн

Очередной несчастный случай. Мэтт Каллен из «Оттавы» лезвием конька случайно полоснул нападающего «Монреаля» Трейвиса Моена.

Джейми Хьюард

Хьюард, еще один экс-кэхаэловец, получил травму в матче его «Вашингтона» и «Далласа». Капитан хозяев Майк Модано оставил след от своего конька на лице защитника «столичных». Впрочем, Джейми был готов играть уже в следующем матче. 

 

Денис Соколов

Еще один случай пореза сонной артерии, на этот раз из КХЛ. Защитник «Автомобилиста» Денис Соколов чуть не умер после того, как нападающий «Трактора» Ян Булис перерезал ему сонную артерию. Видео этого инцидента было затем удалено из YouTube, но, несмотря на всю драматичность ситуации, Соколов вернулся на лед спустя несколько недель. Мужик…!

Даррэн Маккарти

Даррен Маккарти был известен своим крутым нравом и стальными мышцами, но в этой драке он встретил достойного соперника – Шелдона Сурея, который превратил его лицо в кровавое месиво.

Берье Салминг

Нападающий «Детройта» Джерард Галлант полоснул лезвием по лицу легенду шведского хоккея и на тот момент защитника «Торонто» Берье Салминга, когда он лежал на льду перед воротами. Шведу была немедленно сделана операция, после которой его лицо «украшало» почти 200 швов.

 

Иэн Лаперрьер

Один из самых самоотверженных хоккеистов в истории НХЛ Иэн Лаперрьер в матче против «Нью-Джерси Девилз» попытался остановить шайбу, летящую в ворота. Это ему успешно удалось. Результат: 100 швов, потребовавшиеся, чтобы сшить рваную рану на лице и остановить кровотечение.

Трент Маклири

Хоккеист «Монреаля» Трент Маклири был вынужден преждевременно завершить карьеру после того, как шайба после броска Криса Терьена попала ему в горло. Маклири был доставлен в больницу и чуть не умер из-за перелома гортани и коллапса одного легкого. Он попытался возобновить свою карьеру в НХЛ в следующем сезоне, однако был вынужден отказаться от этой затеи и повесить коньки на гвоздь.

Патрик Торесен

11 апреля 2008 года Патрик Торесен получил серьезную травму паха, после того как попробовал заблокировать бросок Майка Грина. Несмотря на страдания Патрика, игра даже не была остановлена. И пока он корчился от боли, «Вашингтон» забил гол и сравнял счет.

Кертис Фостер

Кертис Фостер из «Миннесоты» получил ужасную травму в игре против «Сан-Хосе Шаркс» 20 марта 2008 года. Классическая ситуация в НХЛ: Кертис катится за ворота для того, чтобы был зафиксирован проброс, а сзади в него на полном ходу врезается Торри Митчелл. Фостер врезается в борт и ломает бедро. Со льда Криса унесли на носилках, а через неделю ему была сделана операция, из-за которой он пропустил остаток сезона 2007-08 гг. и плей-офф.

Макс Пачиоретти

Нападающий Макс Пачиоретти получил перелом позвонков и тяжелое сотрясение мозга после того, как капитан «Бостона» Здено Хара применил против него силовой прием. В оправдание Хары следует сказать, что умысла в действиях «большого Z» не было. Пачиоретти, однако, пропустил оставшуюся часть сезона 2010-11, но вернулся на лед в следующем году.

Даниэль Пайе

Нападающий «Бостона» принял на себя бросок в игре против «Нью-Йорк Айлендерс» и смог покинуть площадку только с помощью своих партнеров. На видео четко видно, как шайба угодила ему в лицо. К счастью, Даниэль восстановился довольно быстро и даже сыграл в плей-офф.

Эрик Линдрос и Скотт Стивенс

Знаменитый «хит» капитана «Девилз» против одного из лучших канадских нападающих 90-х гг. – Эрика Линдроса в 7-й игре финала Восточной конференции сезона 1999-2000. Убойный силовой прием пришелся прямо в голову Линдроса. Это было второе сотрясение мозга для Эрика в том сезоне, которое фактически и поставило крест на его звездной карьере в Национальной хоккейной лиге. Потерявшая своего лидера «Филадельфия» в итоге уступила в том матче и серии, а Скотт Стивенс спустя месяц вновь поднял серебряную чашу над головой.

Томаш Вокоун

Защитник Кит Баллард был настолько расстроен тем, что его «Флорида» вновь пропустила гол, что решил выместить свою злость на воротах. Но вместо того, чтобы разнести в щепки свое орудие труда, он нанес травму голкиперу Томашу Вокоуну, у которого оказалось порвано ухо и зафиксировано легкое сотрясение мозга.

Клинт Маларчук

Эту травму вратаря «Баффало Сейбрс» Клинта Маларчука многие называют самой ужасной в истории НХЛ. Страж ворот «клинков» чуть не истек кровью прямо на льду после того, как Стив Таттл из «Сент Луис Блюз» перерезал коньком яремную вену Клинта. Наше последнее видео не для слабонервных.

Автор 
РЕЙТИНГ +148

    Свежие записи в блоге

    4 февраля 2014 14:08
    Сочи: что запрещено делать в туалете

    23 января 2014 14:41
    Пьяный чешский вратарь

    9 января 2014 00:00
    Претенденты на призы НХЛ по итогам половины сезона

    31 декабря 2013 14:58
    10 «вечных» рекордов американского спорта

    16 ноября 2013 16:00
    20 самых страшных хоккейных травм

    27 октября 2013 20:58
    Рэнди Джонсон - 1997 год

    27 октября 2013 13:30
    «Дедушки» КХЛ

    8 октября 2013 22:20
    Путевые записки чешского журналиста или путешествие пражского «Льва» по Дальнему Востоку и Сибири

    3 октября 2013 11:44
    Теему Лассила и еще 4 причины неудачного старта «Авангарда»

    26 сентября 2013 23:14
    Пятерка лучших игроков и разочарований КХЛ

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Яндекс.Метрика