25 мая 2011 21:50
Рубин - Онлайн
Рубин - Онлайн

Красно-зеленый новостной канал

Теги Юрий Жирков Рубин

Полузащитник сборной России Юрий Жирков: Буду тренироваться с «Рубином», а жить в Лаишеве

 

В среду Юрий Жирков провел первую тренировку с казанским «Рубином», пообщался с родственниками, живущими под Казанью, дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Александру Егорову, после чего собирался попариться в бане.

 Когда пришло известие о том, что Юрий Жирков до начала сбора национальной команды России будет тренироваться с казанским «Рубином», сомнений в том, где остановится семья полузащитника «Челси» практически не оставалось. У супруги Юрия Инны татарстанские корни, в райцентре Лаишево, живописнейшем городке на берегу Камы в 50 километрах от Казани, до сих пор живут бабушки Инны, а ее родители имеют здесь дом.

Где живет Надя Грачева, нам в Лаишеве показали сразу: добротный дом красного облицовочного кирпича, гараж с открывающимися автоматом воротами, спутниковая антенна… Вот только хозяйка, владелица местного магазина, оказалась тезкой и однофамилицей тещи футболиста Извинившись перед надеждой Александровной, мы отправляемся в поиски Надежды Николаевны. И находим ее в скромном кирпичном доме, мимо которого уже раза три проезжали.

- И здесь вы меня нашли, - улыбается хозяйка, встречаться с которой нам довелось в позапрошлом году, поле того как Юрий подписал контракт с «Челси».- Юры с Инной нет, ушили к бабушке. Мы только-только приехали, гостей полон дом, я вас и пригласить-то не могу, - смущается Надежда Николаевна. – Ой, не снимайте, пожалуйста!

Юрий с супругой, тестем, тоже Юрием, и сыном Димой, которому два с половиной годика, возвращаются из гостей минут через сорок. Жирков ничуть не удивляется нежданным гостям, прямо у ворот давая экспресс-интервью.

- Юрий, как прошел ваш сегодняшний день?

- Нормально, уже потренировался с «Рубином». Приехали мы еще вчера, на поезде. Соскучился ли по России? Да не очень, на выходные из Лондона удавалось летать на Родину.

- Что скажете о тренировке с «Рубином»?

- Я знаю и многих ребят из этой команды, и тренера, меня очень тепло приняли и предоставили все, чтобы я полноценно тренировался.

- Какой распорядок на эти дни до 30 мая?

- Буду тренироваться на базе «Рубина». А жить здесь, в Лаишеве. Надеюсь, удастся совместить полезное с приятным: и тренировочный процесс, и общение с родственниками.

- Вам здесь нравится?

- Да, места здесь очень красивые, Кама, рыбалка. Правда, рыбачить я люблю на поплавочную удочку, где-нибудь на озере. А здесь – целое море (Лаишево находится в устье Камы, здесь самое широкое место Куйбышевского водохранилища, до правого берега Волги порядка 40 километров. – Прим. ред.)

- Вы не играли в «Челси» с 6 апреля. Сказывается ли это на вашем состоянии?

- Конечно, сказывается, одними тренировками поддерживать высокий игровой уровень сложно. Выйду играть за сборную или нет, пока не знаю, это тренеры решат.

- С каким настроением приехали в сборную? Все-таки национальную команду сейчас очень много после игр с Катаром и Арменией критикуют нещадно…

- Ну, в Армении и сборная Сербии играла вничью, и сборная Португалии, так что это не простой соперник, в Ереване против них всем приходится тяжело. Надеемся, что в Санкт-Петербурге мы добьемся победы.

- Не могу не спросить вас о том, как вы и ваши партнеры по «Челси» отреагировали на информацию о том, что один из кандидатов на пост главного тренера команды Леонид Слуцкий.

- Это было уже после отставки Анчелотти, игроки уже ушли в отпуск, так что их реакцию я не знаю. Мне же это кажется маловероятным, но быть может все. Если такое случится, Леониду Викторовичу будет очень непросто. Все-таки для работы в «Челси» нужно и английский хорошо знать и иметь за плечами авторитет и выигранные трофеи.

- На матч «Рубин» - «Томь» собираетесь?

- Пока еще не знаю.

Фотографироваться около дома Юрий почему-то не хочет.

- Да здесь ничего интересного – забор да дорога. Давайте лучше у церкви снимок сделаем.

Не вопрос! Садимся в нашу «Ладу-Калину» и едем к церкви, главной достопримечательности Лаишева. Сейчас храм реставрируют, облагораживая и прилегающую территорию. Делаем несколько кадров Юрия с женой и сыном. Тесть Жиркова ни в какую не хочет попадать в кадр.

- Юра! – окликают местные мужики, когда мы после съемки садимся в машину. Зовут не Жиркова, а отца Инны.

- Удивительное дело! – делится тесть футболиста после того, как переговорил с земляками. Юра уже не первый раз здесь, а ни одного лаишевского журналиста у нас не было! Еще удивительнее это и потому, что редактор местной газеты мой друг.

Наверное, такая пассивность лаишевских корреспондентов только на руку Юрию Жиркову: можно спокойно отдыхать. Отвозим футболиста и его близких до тещиного дома: сегодня в распорядке Юрия Жиркова восстановительные мероприятия, банька уже натоплена…

"СС"

 

РЕЙТИНГ +2

    Свежие записи в блоге

    20 сентября 2015 18:59
    «Динамо» – «Рубин». Мнение Александра Бубнова

    6 августа 2013 01:54
    С днем рождения, Сергей Кисляк!

    2 июля 2012 21:46
    Андрей Громов – генеральный директор ФК «Рубин»

    10 июня 2012 15:52
    Киевское Динамо вновь сыграет против Рубина

    6 июня 2012 23:00
    Курбан Бердыев: «Казань - мой город!»

    24 мая 2012 19:44
    Rubin Park Arena: за тысячи дней до главных матчей

    19 мая 2012 22:00
    Роман Шаронов: Воронин бы очень помог «Рубину»

    19 мая 2012 21:59
    Капитан «Рубина»: В Казани для Домингеса вновь создадут все условия

    16 мая 2012 19:22
    Воронин может перейти в «Рубин»

    16 мая 2012 19:20
    Летние сборы «Рубина» - 2012

    Сегодня родились

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Ванкувер»-1994

    Парни, которым не хватило совсем чуть-чуть. | 160

    Футбол
    Футбол
    Все с матча. Почему смотреть футбол по ТВ круче, чем на стадионе

    Виталий Суворов знает, почему в России на самом деле не ходят на футбол. | 344

    Хоккей
    Хоккей
    Почему Овечкин – лучший снайпер в истории хоккея

    Обошел даже Гретцки и Лемье. | 249

    Хоккей
    Хоккей
    Главные команды нашего детства. «Колорадо»-1996

    Руа, Сакик, Форсберг, Каменский – ну, вы поняли. | 135

    Яндекс.Метрика