3 мин.

Других вариантов нет: Слуцкий - на выход?

ЦСКА весной 2015 и ЦСКА образца осени 2014 – это две разные команды. Там, осенью, даже в Лиге Чемпионов все было интересно и непредсказуемо, там была интрига до последнего матча. Даже был сумасшедший разгром Кубани 6:0 в чемпионате России. Тут – поражение за поражением, когда победы наоборот нужны как воздух, особенно когда мечты о третьем чемпионстве подряд еще могли сбыться

Чуть более недели назад, я уже писал о хронических проблемах ЦСКА, о стареющей обороне, о трансферной политике клуба, поэтому повторяться не буду, ссылку вы найдете в конце статьи. Сегодняшнее поражение в Кубке страны от «Кубани», особенно после слов Марио Фернандеса о смене приоритетов в сторону Кубка выглядит не просто нелогично, а совершенно не вытекает из сложившейся ситуации, так как команде нужно побеждать.

Слуцкий каждый раз использует одну и ту же схему. ЛВС постоянно делает из Мусы центрфорварда, хотя тот фланговый игрок. Он умудряется запороть стопроцентный момент и использует корявую возможность, да и то если повезет. Мусе повезло однажды заменить Думбия, но вряд ли ему должно везти дважды. Да, конечно, можно все списать на то, что в ЦСКА нет другого варианта кроме Мусы (про Страндберга рано думать), но кто мешал настаивать на покупке хорошего форварда после ухода Сейду? Зачем не говорить о том, что очевидно.

Прессинг. Кто бы что ни говорил, а прессинга в исполнении армейцев я не вижу. При потере мяча должен быть прессинг, а он есть только тогда, когда команда проигрывает.

Из 7 последних матчей, ЦСКА обыграл только «Торпедо». «Краснодар» возил ЦСКА, откровенно говоря и даже пропущенный армейцами гол в концовке был, скорее закономерным нежели случайным. Нет запаса прочности в игре. Армейцы потерпели поражения практически от всех прямых конкурентов за место в призовой тройке. Складывается впечатление, что Слуцкий плохо подготовил команду ко второй части сезона, что ей не хватает физики во-вторых таймах, особенно обороне, которая раз за разом не успевает пресекать атаки соперника. Если в первых матчах весны, ЦСКА играл довольно не плохо, то чем ближе лето, тем сильнее команда буксует.

Молодой Страндберг, возможно, станет отличным нападающим. Возможно, он чем-то будет похож на Думбия, хотя они совершенно разные, но схема игры ЦСКА останется такой же какой была три года назад. В ней будут несущественные изменения, но суть останется той же.

Дальше выезжать только на Еременко и Натхо команда не сможет, что становится все отчетливее видно. Складывается впечатление, что Слуцкий устал и пять лет, что он работает в клубе начинают давать о себе знать.

Не нужно быть ясновидящим, чтобы понять что ЦСКА уже не станет в этом сезоне чемпионом, зацепиться бы за тройку.

Развитие Тошича остановилось и скорее всего, в этом сезоне он уже не наберет свою форму. Безальтернативность исполнителей в атаке делает ЦСКА беспомощнее, но Гинер никак не поймет, что время экономии на игроках прошло. Хочет результат – вкладывай, а не покупай на вырост, вернее знай норму.

Да, многие пока не считают нужным делать резких выводов в отношении Слуцкого, но видится мне, что по окончании сезона Леонид Викторович может сам попроситься уйти. Тренер всем все доказал, но команда перестала прогрессировать. Уволит ли его Гинер – это другой вопрос. Все будет зависеть от итогового результата, но мне кажется, что он не будет этого делать по одной простой причине – экономии денег. Поиски нового тренера это дополнительные расходы, а стадион нужно строить. Сроки окончания работ итак постоянно сдвигаются.

Я всегда поддерживаю Леонида Викторовича, но с каждой невнятной игрой команды, мне становится легче признавать, что Слуцкому пора уходить! 

Хронические проблемы ЦСКА

 

Никита Пермикин

При копировании, ссылка на автора обязательна!