3 мин.

Москва-2011. Кубок Ростелеком

            Смотрю я на стартовые протоколы Кубка «Ростелеком», и разные мысли они навевают.

            Кстати, Кубок «Ростелеком» звучит гораздо прозаичней, чем Эрик Бомпар, если не знать, что за Бомпаром – свитера и кофты. Я уже и жалею, что не сдержал излишнее любопытство, и узнал, что этот Эрик собой представляет. Между прочим, до середины прошлого десятилетия парижский этап назывался Приз Рене Лалик, и тогда я любопытство сдержал, и не стал выяснять, что представляет собой этот Лалик (он, кстати, тоже фирма, только ювелирная). А Ростелеком – он бесхитростен как табурет, и сразу дает по мозгам. Без интриги.     

            Однако о протоколах. Смотрю я на них, и думаю: а чего бы и кого бы мне хотелось увидеть? Чего бы – понятно: хорошего катания. А на кого стоит обратить внимание? Пожалуй, об этом и напишу.  

            У мужчин просто с нетерпение жду Юзуру Ханью. Как-то запал он мне в память, и delete не спасает. И Хавьер Фернандес. Я помню его, когда он появился несколько лет назад, такой … колченогий, где-то в одно время с Соней Лафуэнте. И уже тогда в нем что-то было, и чем-то запомнился. Наверное, некоей экстравагантностью костюмов. Но Соня так и катается на задворках, и таких сонь три десятка наскирдовать можно, а Хавьер растет и мужает. В общем, хочется увидеть.  Интересно посмотреть на Воронова. Его катание меня всегда мало трогало, но парень пытается вырасти и чего-то приличного добиться. Посмотрим, чего добился. Естественно, интересен Гачинский. Кстати, не выношу, когда его называют клоном Плющенко. Такое может сказать только человек без глаза. Они совсем разные, и это очевидно.   

              Женщины. У меня к женскому катанию отношение особое. Как бы хорошо ни каталась, например, Сурия Бонали, но она мне никогда не нравилась. Когда Киира Корпи плохо катается, она меня тоже никак не восхищает. Впрочем, она меня уже никогда не восхищает, потому что всегда плохо катается.

              Так всё же о женщинах. Просто с огромным нетерпением жду Софью Бирюкову. Никто ее Большой Надеждой не называет, но программы у девочки очень хорошие, и именно в Москве будут понятны ее спортивные качества. Аделина Сотникова свои уже показала, и увидел я их с большим разочарованием. Ну и Алена Леонова. Как-то она в этом году мельтешит (некоторые называют это кривляньем, но предпочитаю другой термин). Мельтешит, думаю, потому, что еще не в образе, он для нее новый и как новое платье. Выиграет здесь Асада (ну я так надеюсь), однако не хотелось бы, чтобы выиграла без борьбы. Три американки не высшего класса, а кто такая Харука Имаи – увидим.

               Пары. Очередной выход Савченко/Шолковы. Интерес уже чисто спортивный. А увидеть хочется Катарину Гербольдт/Александра Энберта и Ксению Столбову/Федора Климова. Первых, потому что с прошлого года еще не видел, а слышал разное. Вторых – уж слишком всё было жутко в Париже. Понимаю, что за неделю мало что в организмах можно исправить, но, может быть, хоть полпрограммы чисто откатают?

              Танцы. Больше всего интересно, как и сколько прибавили Боброва/Соловьев. Это, безусловно, наша сильнейшая пара, и желаю я им второго места. Не первого, потому как приедут Мерил Уайт Дэвис и Чарли Дэвис Уайт. Их катание меня почему-то не трогает, а улыбка Мерил всегда приводила в содрогание, но они на этом этапе действительно сильнейшие, и никуда от этого не деться.

               Интересно посмотреть на несостоявшегося партнера Яны Хохловой, на великолепную канадскую пару Уивер/Поже. И естественно, на наших – Рязанову/Ткаченко и Пушкаш/Гуэрреро. На Горшкову/Бутикова уже посмотрели в Париже и ужаснулись. Повторения не хочется.  

               Вот так, вкратце, о том, чего жду и чего хочу увидеть. Самое смешное, что я в пятницу (короткая программа у всех!) мало что увижу. Но субботу постараюсь отсмотреть.