Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    22 января 2010 22:14
    Отвертка
    Отвертка

    Блог Андрея Иванцова о смешанных единоборствах

    Теги Федор Емельяненко Алистер Оверим Фабрисио Вердум Вадим Финкельштейн

    «Оверим еще не достиг того уровня, чтобы драться с Федором Емельяненко»

    Промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн назвал Sports.ru имя следующего соперника российского бойца, а также рассказал, почему Федор не заинтересован в поединке против чемпиона Strikeforce голландца Алистера Оверима. Читать дальше

    – Фабрицио Вердум заявил вчера, что на 99 процентов станет соперником Федора Емельяненко по апрельскому бою в рамках шоу американской организации Strikeforce. Сколько в словах бразильца правды?

    – Я могу сказать, что Вердум будет на 100 процентов соперником Федора. Это уже решено. Бой пройдет в США. А вот с датой еще не определились. Может быть 16-17 апреля, а может быть и 10. Мы в какой-то степени зависим от планов наших конкурентов, которые сами еще не определились, где и когда они проведут свой вечер. А нам бы не хотелось организовывать шоу в один вечер с другим крупным турниром по смешанным единоборствам. Буквально на днях все должно решиться.

    – Бой Федора с Вердумом станет главным событием вечера?

    – Конечно. Вердум самый серьезный на данный момент оппонент. Выступал в Pride, UFC, в Strikeforce несколько боев провел. Отличная борцовская техника у этого бразильца, который по стилю похож на Ногейру. Американская публика его знает и заинтересуется предстоящим боем, хотя, в первую очередь, конечно, все внимание будет приковано к Федору.

    «Вердум будет на 100 процентов соперником Федора. Это уже решено»

    – Но кажет…

    – Да, еще не забывайте, что Вердум Александра Емельяненко в свое время победил. Так что интрига у боя будет особенная: месть за брата. Это привлечет к поединку дополнительное внимание.

    – А месть действительное будет?

    – ?

    – Сам Федор настроен мстить?

    – Ему вообще обычно все равно, кто его соперник. Мы просто называем имя и Федя начинает тренироваться, не думаю о посторонних вещах, и не задавая лишних вопросов. Это тема для болельщиков. Вот они любят обсудить такие детали.

    – Вердум боец действительно хороший и известный, но есть ощущение, что этот бой не вызовет такого же интереса, как было с Роджерсом. Вердум не панчер, не американец, слова в интервью подбирает внимательно…

    – Когда мы с Роджерсом договаривались, многие тоже считали, что бой будет не очень интересным – мол, Федор победит без особых проблем: бросит американца в партер и там за несколько секунд проведет болевой. Однако Роджерс, который не был никогда силен в борцовской технике, оказал очень серьезное сопротивление, а бой получился на загляденье. И сейчас трудно предугадать, что случится в поединке против Вердума. В этом и есть вся прелесть MMA. Ну и не забывайте, что любой бой Федора всегда вызывает повышенный интерес. Имя соперника не так уж и важно.

    Хотя частично я с вами готов согласиться, но лучшего кандидата на бой с Федором, чем Вердум, у нас сейчас нет.

    – А как же голландец Алистер Оверим, который владеет титулом Strikeforce в тяжелом весе?

    – Я считаю Оверим еще не достиг того уровня, чтобы драться с Федором. Отчасти потому что в его карьере еще недостаточно значимых побед в смешанных единоборствах, а отчасти его эта относительная неизвестность в США. Он провел всего один поединок в StrikeForce и исчез из организации на последние два года. Этого недостаточно чтобы организовать интересный для американской публики поединок. Вердум там последние три свои боя провел, а голландец только один. Выиграл пояс у Буэнтелло и пропал. Это вообще смешно. Кстати, тот же Вердум Оверима еще в 2006 году побеждал в Pride.

    «Мы не будем настаивать на титульном поединке Федора против Оверима»

    – Но титульный бой это всегда дополнительная интрига, ну и потом немного странно, что Федор является лицом крупнейших шоу организации, а титульный бой от нее получить не может. Можно ведь тот же бой с Вердумом провести за вакантный титул, раз Оверим уже на протяжении двух лет его не защищает. Вы не обсуждали такую возможность с руководством Strikeforce?

    – Мы не деремся за титул Strikeforce. Это просто наш партнер, а любые титулы – Strikeforce, UFC, WAMMA – это просто медальки. Федор выше этого. Нас интересует уровень потенциального соперника и его популярность у аудитории, а не то, сколько у него каких титулов.

    – Значит вы не будете настаивать на титульном поединке против Оверима?

    – Нет, не будем. Нам даже больше интересен бой против того же Барнетта, который не состоялся в августе прошлого года, потому что Джоша отстранили от боев за допинг. Вроде бы осенью его дисквалификация должна закончиться и можно будет рассмотреть такую возможность, если он хорошо почистится.

    – Представители UFC с вами на связь больше не выходили?

    – Нет. Никаких контактов не было. Не думаю, что они готовы принять наши условия, а мы от этих условий отступать не намерены. У нас своя организация, свои турниры и партнеры. Нам и без UFC хорошо.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ ЕГО ОБНОВЛЕНИЙ

    ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Хоккей
    Хоккей
    Игорь, который не пропускает

    Он пришел из «Спартака», и его обожают в Питере. | 43

    Хоккей
    Хоккей
    Команда, которая никому не нужна

    Азиатский прорыв пока не получается. | 92

    Баскетбол
    Баскетбол
    Молодые, которые доставляют. Как выбрать себе любимого игрока на следующее десятилетие

    Главная тема этого сезона НБА – взлет нового поколения звезд | 103

    Хоккей
    Хоккей
    «Эдмонтон» больше не дно

    Мир сошел с ума. | 95

    Хоккей
    Хоккей
    Кто пришел на смену Кросби и Овечкину

    Главный спор хоккея будущего. | 92

    Яндекс.Метрика