Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

22 января 2010 22:14
Отвертка
Отвертка

Блог Андрея Иванцова о смешанных единоборствах

Теги Федор Емельяненко Алистер Оверим Фабрисио Вердум Вадим Финкельштейн

«Оверим еще не достиг того уровня, чтобы драться с Федором Емельяненко»

Промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн назвал Sports.ru имя следующего соперника российского бойца, а также рассказал, почему Федор не заинтересован в поединке против чемпиона Strikeforce голландца Алистера Оверима. Читать дальше

– Фабрицио Вердум заявил вчера, что на 99 процентов станет соперником Федора Емельяненко по апрельскому бою в рамках шоу американской организации Strikeforce. Сколько в словах бразильца правды?

– Я могу сказать, что Вердум будет на 100 процентов соперником Федора. Это уже решено. Бой пройдет в США. А вот с датой еще не определились. Может быть 16-17 апреля, а может быть и 10. Мы в какой-то степени зависим от планов наших конкурентов, которые сами еще не определились, где и когда они проведут свой вечер. А нам бы не хотелось организовывать шоу в один вечер с другим крупным турниром по смешанным единоборствам. Буквально на днях все должно решиться.

– Бой Федора с Вердумом станет главным событием вечера?

– Конечно. Вердум самый серьезный на данный момент оппонент. Выступал в Pride, UFC, в Strikeforce несколько боев провел. Отличная борцовская техника у этого бразильца, который по стилю похож на Ногейру. Американская публика его знает и заинтересуется предстоящим боем, хотя, в первую очередь, конечно, все внимание будет приковано к Федору.

«Вердум будет на 100 процентов соперником Федора. Это уже решено»

– Но кажет…

– Да, еще не забывайте, что Вердум Александра Емельяненко в свое время победил. Так что интрига у боя будет особенная: месть за брата. Это привлечет к поединку дополнительное внимание.

– А месть действительное будет?

– ?

– Сам Федор настроен мстить?

– Ему вообще обычно все равно, кто его соперник. Мы просто называем имя и Федя начинает тренироваться, не думаю о посторонних вещах, и не задавая лишних вопросов. Это тема для болельщиков. Вот они любят обсудить такие детали.

– Вердум боец действительно хороший и известный, но есть ощущение, что этот бой не вызовет такого же интереса, как было с Роджерсом. Вердум не панчер, не американец, слова в интервью подбирает внимательно…

– Когда мы с Роджерсом договаривались, многие тоже считали, что бой будет не очень интересным – мол, Федор победит без особых проблем: бросит американца в партер и там за несколько секунд проведет болевой. Однако Роджерс, который не был никогда силен в борцовской технике, оказал очень серьезное сопротивление, а бой получился на загляденье. И сейчас трудно предугадать, что случится в поединке против Вердума. В этом и есть вся прелесть MMA. Ну и не забывайте, что любой бой Федора всегда вызывает повышенный интерес. Имя соперника не так уж и важно.

Хотя частично я с вами готов согласиться, но лучшего кандидата на бой с Федором, чем Вердум, у нас сейчас нет.

– А как же голландец Алистер Оверим, который владеет титулом Strikeforce в тяжелом весе?

– Я считаю Оверим еще не достиг того уровня, чтобы драться с Федором. Отчасти потому что в его карьере еще недостаточно значимых побед в смешанных единоборствах, а отчасти его эта относительная неизвестность в США. Он провел всего один поединок в StrikeForce и исчез из организации на последние два года. Этого недостаточно чтобы организовать интересный для американской публики поединок. Вердум там последние три свои боя провел, а голландец только один. Выиграл пояс у Буэнтелло и пропал. Это вообще смешно. Кстати, тот же Вердум Оверима еще в 2006 году побеждал в Pride.

«Мы не будем настаивать на титульном поединке Федора против Оверима»

– Но титульный бой это всегда дополнительная интрига, ну и потом немного странно, что Федор является лицом крупнейших шоу организации, а титульный бой от нее получить не может. Можно ведь тот же бой с Вердумом провести за вакантный титул, раз Оверим уже на протяжении двух лет его не защищает. Вы не обсуждали такую возможность с руководством Strikeforce?

– Мы не деремся за титул Strikeforce. Это просто наш партнер, а любые титулы – Strikeforce, UFC, WAMMA – это просто медальки. Федор выше этого. Нас интересует уровень потенциального соперника и его популярность у аудитории, а не то, сколько у него каких титулов.

– Значит вы не будете настаивать на титульном поединке против Оверима?

– Нет, не будем. Нам даже больше интересен бой против того же Барнетта, который не состоялся в августе прошлого года, потому что Джоша отстранили от боев за допинг. Вроде бы осенью его дисквалификация должна закончиться и можно будет рассмотреть такую возможность, если он хорошо почистится.

– Представители UFC с вами на связь больше не выходили?

– Нет. Никаких контактов не было. Не думаю, что они готовы принять наши условия, а мы от этих условий отступать не намерены. У нас своя организация, свои турниры и партнеры. Нам и без UFC хорошо.

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ ЕГО ОБНОВЛЕНИЙ

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баскетбол
Баскетбол
Страсть всей жизни. 15 историй, объясняющих, почему Кевин Гарнетт до сих пор пугает всю НБА

Блог «Фонарь» вспоминает лучшие анекдоты о человеке, который как никто любит баскетбол | 48

Бокс/MMA
Бокс/MMA
«Первые бои я проводил в клетке, обтянутой рабицей. Прижался к такой – и половины спины нет»

Никита Крылов рассказал Sports.ru о том, как начать карьеру с боев на складе и через полгода оказаться в UFC. | 29

Водные виды
Водные виды
Александр Клейменов: «В России востребованы пенсионеры, которые никак не забудут гаснущий факел Олимпиады-80»

Алексей Авдохин поговорил с одним из лучших тренеров по водному поло, который сейчас работает в Китае и дает советы, как России «выбраться из задницы». | 85

Баскетбол
Баскетбол
Как 20 лет назад Дэррил Доукинс проходил просмотр в «Бостоне», пытаясь вернуться в НБА

Роман Сприкут вспоминает одного из знаковых игроков НБА | 11

Легкая атлетика
Легкая атлетика
Пинок под зад. Сергей Шубенков вернул русскую атлетику с того света

Вячеслав Самбур и Алексей Авдохин – о том, как 24-летний парень выиграл барьерный спринт и спас репутацию русского спорта в Пекине. | 121

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон