3 мин.

Биннингтон герой

Сент-Луис впервые в истории клуба завоевывает самый престижный трофей , к которому они шли долгие годы. В седьмом матче финальной серии они взяли вверх над командой из Бостона. Хотя еще в январе  "Блюзмены" шли на последнем месте турнирной таблицы, и было тяжело предположить,что они не то что выиграют Кубок Стэнли, а вообще попадут в плей-офф.

Матч начался с большого преимущества Бостона над своим соперником. В первом периоде, они зажимали "музыкантов" в их зоне, не давая создавать ни одного настоящего опасного момента у своих ворот. Подопечные Брюса Кэссиди по всем показателям переигрывали своего оппонента, но уверенная игра вратаря Сент-Луиса не позволяла Бостону отличится в этом матче, хотя моментов было уйма. На 16 минуте первого периода, игроки Сент-Луиса ловят Бостонцев на грубой ошибке в их зоне. Боумистер сильно бросает с синей линии, а Райли удачно подставляет клюшку ,после чего шайба залетает в ворота Раска. Гости повели 1-0 в последнем  матче в финале Кубка Стэнли. Бостон не остановился и продолжил наседать на ворота Биннингтона. За 8 секунд до конца первого периода, Пьетранджело удваивает преимущество музыкантов с выхода один на один. По первому периоду  Бостон смотрелся на много лучше своего соперника , но их подводила результативность, чем  они и сами поплатились.

Во втором периоде ситуация изменилась. После 2 забитых шайб , на второй период игроки Сент-Луиса вышли окрыленные. За первые 5 минут второй двадцатиминутки они создали больше моментов у ворот Раска , чем за весь первый отрезок. Во втором периоде забитых голов не было, но зато было очень много опасных моментов, с обоих сторон.

На третий период команда Бостона выходила очень с серьезным настроем. Ведь надо было забить, как минимум 3 шайбы, и не пропустить не одной. С первых минут заключительного отрезка, игра пошла открытой у обоих команд. На 12 минуте третьего периода, с передачи Володи Тарасенко отличается Брэйден Шенн, делая счет 3-0 , тем самым приближая свою команду к первому в истории Кубку Стэнли. На 55 минуте встречи с классной передачи Дэвида Перрона отличается Захари Сэнфорд, делая счет 4-0 тем самым похоронив шансы Бостона в этом матче. За 4 минуты до конца матча, Брюс Кэссиди снимает вратаря, выпуская на лед шестого полевого игрока и это дает свои плоды. За 2 до финального свистка, шикарным броском Мэтт Гжельцык поражает ворота Сент-Луиса делая счет  4-1, но для победы это слишком мало. Сент-Луис побеждает Бостон, в седьмом матче финальной серии  со счетом 4-1. Биннингтон стал героем матча, отразив по свои воротам 32 броска. Если бы не его уверенная игра на протяжении второй части сезона, то не видать "Блюзменам" своего долгожданного трофея. Победа Сент-Луиса -это настоящая голливудская история со счастливым концом. "На переправе коней не меняют" есть замечательная русская пословица, но сегодня ночью "музыканты" это опровергли.

Конечно не было бы этой прекрасной победы, без самого главного болельщика, Лайлы Андерсон.  Ей 11 лет, и она борется с тяжелым заболеванием – гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. Когда Сент-Луис вышел в финал Кубка Стенли,переиграв в полуфинале Сан-Хосе ,хоккеисты рассказали, кто вдохновил их на этот подвиг.«Она замечательная, – еле сдерживая эмоции говорит защитник Колтон Парайко. – Лайла – пример для всех нас. Ее стремление и упорство достойны похвалы». Кстати, Парайко – любимый игрок девочки в составе команды. При такой  поддержки  "Блюзмены" не имели права проиграть сегодня.

Еще хочется поздравить наших соотечественников Тарасенко и Барбашева , с первым серьезным трофеем. Мы будем надеется ,что завоевания такого престижного кубка,послужит для них только началом в их профессиональной карьере.