Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

17 августа 2011 17:07
Футбольный клуб
Футбольный клуб

Блог корреспондентов программы «ФК»

Теги Дидье Дрогба Анжи Андре Виллаш-Боаш Юрий Жирков Челси

Синий иней

Бутылка водки для Дидье Дрогба, тайные конспекты Андре Виллаша-Боаша и футболка Юрия Жиркова специально для сайта Sports.Ru. Блог «Футбольного клуба» побывал в Лондоне и увидел, как новичок «Анжи» прощается с «Челси».

На базу «Челси» Юрий Жирков приехал за полчаса до тренировки. Первый же технический работник, попавшийся на пути, заключил футболиста в объятия и даже произнес несколько слов по-русски. Стало понятно, что прощание быстрым не получится. К тому же Жирков появился на базе не с пустыми руками.

Игроки «Челси» неторопливо подтягивались на базу. По плазмам шел вчерашний матч «МанСити» – «Суонси», некоторые, попивая чай, кивали в адрес Куна Агуэро – мол, красавец. В это время тренер «Челси» вышел из своего кабинета с кипой тактических заготовок. Тут они с Жирковым и столкнулись. Андре Виллаш-Боаш с удовольствием фоткнулся на память и заодно немного засветил свои высоколобые конспекты.

 

Раздевалка уже опустела, все ушли на тренировку. Жирков подходит к ящику Дидье Дрогба и оставляет ему бутылку водки. Ивуариец просил привезти главный русский напиток – здесь его пьют в виде коктейля с «Ред Буллом». Пьют не особенно увлеченно, поэтому одной бутылки хватит надолго. Вернется Дрогба с тренировки – а тут такой приятный сюрприз. Главное, чтобы массажисты не добрались до бутылки раньше. Кстати, еще одна «Белуга» ушла главному тренеру.

 

Декорации меняются очень быстро. Жирков подходит к своему ящику. А табличку с именем уже убрали. Все. Скоро там появится другая фамилия. Кажется, известно какая.

Юный вундеркинд Лукаку, который по мускулатуре превосходит даже крепкого Дрогба, уже взял себе 18-й номер. Жалко, он не попался нам в коридоре.

Прощание команды с Жирковым было позитивным и с обязательными подколами. Резервный кипер «Челси» с серьезным видом спросил у Юры: «Не одолжишь миллион? Мне очень надо!». И, выдержав паузу, расхохотался. Все догадываются, что в «Анжи» по сравнению с «Челси» Жирков выигрывает в деньгах. А основной вратарь Петр Чех сам захотел сфотографироваться с Жирковым. Параллельно Чех выспросил все подробности матча «Анжи» со «Спартаком». Юра неохотно рассказал.

Еще пару недель назад мало кто в «Челси» знал, что есть такая команда «Анжи». Сейчас при виде Жиркова все, от массажиста до Фрэнка Лэмпарда, чеканно произносят: «Анжи» Махачкала... «Good luck, Yuriy!» – этими словами заканчивался любой разговор Жиркова с любым игроком «Челси». Кто-то один ехидно добавил к этому пожеланию: «See you in Сhampions league!».

И все-таки Жирков уезжал из «Челси» без сожаления. «Очень хочу домой», – сказал он, когда мы садились в машину. Подарочная водка осталась на базе. В пакете возникли футболки. Одна из них предназначается Роберто Карлосу, другая – для благотворительного аукциона Sports.Ru! 

Подписывайтесь на наш блог и видеоканал, а также смотрите телеверсию «Футбольного клуба» по пятницам на канале «НТВ-Плюс Футбол»

Другие темы в этом блоге:

Под топ

Путь к свету

Лазерный свет

Автор 
РЕЙТИНГ +204

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Сезоны Вождя. Как Дрогба становился легендой

Дидье Дрогба 36, и он снова в «Челси». Sports.ru показывает этапы карьерного пути форварда, которого наверно уже пора называть великим

Теннис
Теннис
«Деньги приходят после побед». Как Мария Шарапова берет от жизни все

Валерия Ли вспоминает, как Мария Шарапова стала самой богатой спортсменкой мира и не собирается сдавать позиции | 98

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата Англии

Все свершившиеся или только готовящиеся трансферы английской премьер-лиги | 118

Футбол
Футбол
«Лидс Юнайтед» – 1998-2002. Где они сейчас

Блог «Англия, Англия» разбирается, где сейчас герои одной из самых любимых Россией команд в истории АПЛ | 141

Футбол
Футбол
Куда уехали Лэмпард и Вилья? Все, что нужно знать о новом клубе из Нью-Йорка

Виталий Суворов рассказывает об удивительном клубе, который не провел еще ни одной игры, но уже заполучил Давида Вилью и сто тысяч болельщиков | 138

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон