9 мин.

Это лучшем, чем автограф!

Хотя и он тоже остался)

далее - считаем количество раз упоминания слова "Олимпийское"

Есть 2 способа взаимодействия болельщиков и почитателей - со спортсменами (как и с прочими медийными личностями): через их творчество (спортивное в том числе), или как с личностями - «прикоснуться к «Прекрасному»)) - понять, как много может достичь человек, даже столь похожий на тебя.

И не дав мне воспользоваться первым шансом, жизнь подарила мне замечательную компенсацию вариантом 2)

Меня сложно назвать безумной фанаткой фигурного катания даже если я знаю кто такой Ханю, и почему он проиграл Чену.

Но поза-позавчера я испытывала настоящую эйфорию, даже когда любая моя попытка объяснить свое состояние — звучала сказочной:

- Где у тебя лицо так на солнце подгорело?

- Та, утром танцевала в Сириусе с Олимпийскими чеспионками!

ЧАСТЬ 1. В пРолете.

Не "В полете", как назывался мой первый блог про фигурное катание на Спортсе лет 15 назад, а именно так )))

Впервые я оказалась в Сочи в этом году - 6 июня. Там познакомилась с прекрасной северной девочкой Лерой на проглках с которой я залипала не на всевозможных Биланах и Лепсах, а именно на афишах ледового шоу Авербуха.

При чем главным моим персональным условием посещения этого "шоу Чемпионов" было увидеть на афише единственного НЕ чемпиона))

И я увидела там это имя. Последним))

И дату начала гастролей - 7 июля. То есть завтра, на которое я не попадаю... Именно в этот день мне пришлось вернуться домой по работе, так и не дождавшись вечернего шоу. За меня в ледовый Олимпийский Дворец Айсберг сходила Лера, до тех пор и не чаявшая такого развлечения. А я радовалась за нее дома с благодарностью за видосики. Ей очень понравилось, рекомендовала!

Следующий мой визит в Сочинском направлении был назначен на следующие мои выходные (ради этого отложен Крым).

Приезжаю 27 июля вечером. Знакомлюсь с прекрасной северной девочкой Машей. Разместившись, захожу на сайт за билетами на шоу.

Дальше - история про Наташину удачливость: шоу гастролирует ровно месяц с единственным плавающим выходным в неделю... и 28 июля - именно такой день, а у меня этот день - единственный, и пора назад на работку.

28го с горя едем с Машей Олимпийский парк, пускай и без шоу. К своему стыду, живя в Краснодаре 10 лет, я побывала в Сириусе и вообще на Имеретинском курорте - впервые, хотя в Сочи бываю каждый год.

Там - иследуем медальную площадь и грандиозные Олимпийские строения, спортивный парк, находим лучший пляж, подгораем на солнышке, носимся как угорелые на самокатах под камерный концерт знаменитого пианиста Дениса Мацуева.

Я уже не печалюсь, и уже - с билетом в кармане на 12.56 на следующий день - домой. И тут - рекламка: FREE утренняя зарядка с чемпионами! Вице-олимпийская чеспионка Евгения Медведева, действующая Олимпийская чемпионка Анна Щербакова, ну и тот самый НЕчемпион...

ЧАСТЬ 2. Личности.

На личности каждого с этой афиши для меня - хочется остановиться подробнее.

Я никогда не была большой фанаткой Евгении Медведевой, хотя наслышана о её культовости в этом виде спорта. Даже когда мама активно тянула меня в боление за их пару с Милохиным в Ледниковом Периоде. Я втянулась, как и многие, но ценне для меня было открытие НеЧемпиона в ее сторисах. К Евгении я всегда относилась... ну, с пониманием: шквальный напор она направила в раскрутку послеспортивной карьеры, ну и молодец, собббсна, отлично берет "высоты" интервью и разнокалиберных проектов... Хотя очарованности ею у меня никогда не было. Однако всегда было уважение тому, как она преололевает вызовы, которые кидает ей ее не простой путь - от отданной не фаворитке конкурентке Золотой Медали Олимпиады, до, собственно Милохина (как имени нарицательного, которым всё сказано). И то и другое она преодолела не без натуг, но с небывалым для такой малышки достоинством.

Анна мне почему-то всегла нравилась больше Камиллы Валиевой и Трусовой - скромность, достоинство, образ Аленушки из сказок... Но все равно без очарованности или фанатизма.

Фанатизм подкрался незаметно через их соцсети, и это оказался как раз-таки тот самый единственный в "шоу Чемпионов" - НеЧемпион))

"Прийдет серенький волчек, и укусит за бочек..." искушенной чем угодно Души

Ну и Артем.

Впервые он для меня мелькнул рядом с Милохиным в трендовых инстастори в танцах на коньках за кулисами Ледникового периода.

Потом - в восклицани комментов фанов "Ледникового периода" - о, а вот и Кай для Герды Медведевой нашелся!

...и да, ноунейм без медалей - вдруг(!) исполнитель главной роли в сюжетном спектакле Авербуха (а это на минуточку...уже УУровень!).

И даже то, что на сегодняшний момент по соцсетям это САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ фигурист России - звучит не столь убедительно (хоть же и не столь непредсказуемо).

Любопытная Наташка - начала любопытствовать. И вот что налюбопытствовала: не так прост ноунейм, как его пишут последним на афише!

_mr.tema_ Федорченко на тот момент полгода назад было 19 лет. Он пришел в команду Авербуха ( в которой помимо ролей уже, проскочила такая информация, зимается даже постановками!) - на общих основаниях на кастинг после переезда в Москву из Екатеринбурга летом 2021- год назад.

И его несостоявшаяся безмедальная карьера (при том, что он показывает на сегодняшний момент) - прямой упрек Российскому спорту, который не ведет талантов гос.поддержкой, давая шанс только тем, кто свою спортивную карьеру способен ФИНАНСИРОВАТЬ самостоятельно.

История воспитанника достаточно известного тренера (Ковтуна (?) - печальна на грани драматизма: его семья жила в деревянном доме на лакомом кусочке в центре города Екатеринбурка. Однажды дом - загорелся (не единственный почему-то в ту пору в том районе), и оставил семью банкротами - с тем, с чем они ушли утром из дома. Атему было 14-15, нога еще росла, а ботинки дорогие. Дальше - семья выживала на спонсорскую помощь, а подающему надежды спортсмену в 15 пришлось попрощаться с амбициями и с помощью своих тренеров уйти в самостоятельную тренерскую деятельность. Потому что развиваться в спорте было больше попросту не на что - пришла пора зарабатывать.

Дальше - танцы, соцсети, дружба с фигурнокатательным комьюити, Москва и команда Авербуха... пробирающий до нутра артистизм, толковые интервьюшки...

и в итоге миловидный Принцо-подобный трудолюбивый дисциплинированный скромный художник от спорта - своим путем, минуя соревнования и медали - уже в обойме самого престижного ледового шоу Страны.

Отдельно хочу оговориться, что я очень внимательна к раздутым "звездам" и вот этому "кто у него папа?", но тут - реально посмотреть есть на что: у меня не получается здесь разукрасить рассказ видосами (я не на столько умею пользоваться ресурсом), и потому можно просто зайти в его популярные (запрещенные) соцсети. У него завораживающая пластика, поэтичность и магия в теле, свежесть и еще некомеррциализированная подростковая способность наслаждаться катанием и своим движением, энергия достигаторства и непресышенности. Он очень искренен в своем деле. И если поначалу его катание напоминало мне Джонни Вейра, то теперь я уже оформила его для себя в отдельного ледового персонажа с уникальным почерком.

Одним словом, Артем - прекрасен как Диво, как Миф.

И тут - вдруг реальная возможность увидеть его воочию и "по-простому".

ЧАСТЬ 3. Утренняя зарядка и Чемпионы...

Отдельно оговорюсь, чего мне стоило попасть на это мероприятие, и на какие подвги я готова ради своего нездорового пристрастия к юным брюнетикам)))

Представим: у меня в камане - билет домой 29.08. на 12.56 из Адлера в Краснодар, потому что мне завтра на работу выходить.

Что делает Наташа? Утром того же дня - отправляется в другую сторону!

Имеретинка от Адлера - в обратную сторону 2 станции электрички (15 минут, или 40 на маршруте). Сам парк - огромный: дойти до маста Х в спортивном парке огромного Олимпийского парка - минут 30.

У меня - изрядно подгоревшее на солнце лицо и плечи с грудью над майкой. в 9 утра уже шкварит солнце и мы на нем прыгаем, потом танцуем, мне в мои преклонные года - не слабо перетанцовывать детишек - я вспомнила, что танцевала 15 лет назад!))))!

У меня там ещё происходит еще встреча с давней подругой, которая уже год там живет, но встреча очень скомканная: она сначала не может оторвать меня от мероприятия и героев, потом успокоить, потому что я тороплюсьи уже почти паникую.

После танцев - с 12.00 - у меня марафон: добраться по Олимпийскому парку до вокзала, Имеритинка-Адлер, вокзал-Хостел, сборы, хостел-Вокзал (огромный!), посадка на вторую за день электричку, и я это успеваю (2 вокзала и 2 электрички, между которыми хослел и сборы) менее чем за час.

Но все это - того стоит!

а вот почему:

Во-первых спортивная часть парка - бесподобно красива - тематические баскетбольные и прочие площадки, амфитеатр, бассейн и лаундж-зоны завораживают! Правда, хорошо, что я там ориентировалась после вчерашней прогулки с Машей, я б заблудилась!

Во-вторых, вживую чемпионки - это совсем не то спокойное нейтральное почтение, какое они транслируют с экранов. Евгения Медведева на удивление здорная и естественная! Она на столько наработала скилл держать публику уже вербально, голосом и словами (что не типично для спортсменов, но необходимо тв - лицам, до нее такой же подвиг совершил ведущий Ягудин), что находиться рядом и слушаться её - одно удовольствие! Она отлично выглядит, уверенная в себе без излишнего пафоса, открытая, приятная, и энергетически очень мощная. Лидер.

Анна Щербакова - пока еще не вышла на этот медиа-скилл-уровень, она в своей сосредоточенности очень застенчивая и почти робкая, "олененок Бэмби", но у нее все еще впереди.

Кстати, девочки выглядели в черном - просто и стильно, как супергерои из блокбастера)) Хрупкие, обаятельные, довольно открытые. Я не подходила за автографами по понятным причинам, кторые упомяну позже, но на растоянии 5-10 метров они создали очень приятное впечатление. Они провели разминку вдвоем. Дали пару обычных доступных разминочных упражнений, разогрели публику...

и вскоре я о них позабыла, потому что 3й участник меоприятия вызвался дать танцевальный мастер-класс - разучить несложную комбинацию( а танцы он тоже преподает, при чем по соцсетям - почти балетно).

Милый и общительный Артем - моментально влюбил в себя публику любого возраста. Здесь он не давал "балету", привычного по соцсетям, и не был похож на того фантастического мальчика из Софитов, был максимально "свой".

То, что он - преподает - стало видно сразу: я танцевала когда-то и не танцевала много лет. Он на столько доступно и поступательно разложил связку, что выучить её никому не составило труда, даже детям, хотя с другим преподавателем - могло составить! Нужное количество повторений, зеркальность, общие и самостоятельные "дубли", постеменное увеличение комбинации... Как это поможет - может понять только сколько-нибудь танцующий человек, и дать только опытный педагог. Я получила небывалое удовольствие и прониклась!

Не взяла автографов у Чемпионок (просто забыла! даже не видела, куда они подевались потом), но зато успела потоптаться рядом с Артемом и детским садом. Довольная как 300 обезьянок, и пофигистичная к своим потенциальным опозданиям, жаре, солнечным ожегам, усталостям и прочему.

В общем, чудесное преключение, окунувшее меня в детство!

Жаль, тут сложно поделиться видосиками! Я до сих пор под впечатлением!

И кстати, завтра 03.08 в 16.00 - повторение танцевального Мастер-Класса от Артема!

Я готова пешком по компасу туда отправиться, если б не работка!!!

Все же это - гораздо более сближающий и честный, и даже эксклюзивный способ общения спортсменов вне спорта, и почтиателей! Спасибо огромное за эту идею и воплощение, это незабываемое приключение!

Рассказ в картинках и видосиках - в Инста-акаунте шоу Авербуха, и в сохраненных сторис "Море 2022" у меня на страничке "talistoria"

часть 1. В пролете.

Да, кроме наших девочек там катаются Ягудин, Костомаров и Албена Денкова, и еще россыпь