Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Регби. Кубок мира-2011. Россия занесла три попытки Австралии. Как это было

    Играя с диким желанием, сборная России дала настоящий бой двукратным обладателям Кубка мира – Австралии. Три красивые попытки Остроушко, Симпликевича и Рачкова, дроп-гол и реализации позволили нашей команде набрать астрономические 22 очка. Адам Бернс против соотечественников сыграл тоже, возможно, лучшую игру на турнире. Sports.ru в режиме онлайн следил за заключительным матчем «Медведей» в Новой Зеландии.

    Регби. Кубок мира-2011. Россия занесла три попытки Австралии. Как это было
    Регби. Кубок мира-2011. Россия занесла три попытки Австралии. Как это было

    Конец. Думаю, те, кто встал в такую рань, могут быть счастливы. Мы переиграли Австралию по владению мяча, по территории – и вообще просто играли с диким желанием. Наверное, будь Америка не 15 сентября, а 15 октября или даже сегодня – мы бы выиграли. Но, несмотря ни на что, дебютный Кубок мира получился очень солидным – 8 попыток, бонусное очко и просто достойная игра против команд, которых мы раньше видели только по телевизору.

    Всем спасибо, что смотрели регби вместе с нами! Скоро большая галерея по матчу. Не пропустите!

    80 минута. Ну вот и все. Мы проиграли, но сверхдостойно. Три попытки Австралии, боюсь, и ЮАР не занесет:) Шутки шутками, но за второй тайм гордо. Еще бы не последняя попытка, которую нам положили в раздевалку.

    78 минута. А вот это зря... Шакиров выбивал мяч и нарвался на блок Барнса, который убежал к своей второй попытке. Жаль. 22:68.

    77 минута. Шакиров получил болезненный удар. Эх... А может, все-таки поборемся за бонусное очко? Мы уже близки были к нему в матче с Италией. С Австралией – совсем уж шоколадно. Ну а почему бы не помечтать? Соточку вот не пропустили. А на замене у «Уоллобис» не боги, прямо скажем.

    74 минута. А наши прямо поймали кураж. Дважды по ходу одной атаки ошиблись австралийцы. В дождь играть не умеют? Или не хотят? Мощный Шарп получил от Гарбузова.

    72 минута. А занервничали австралийцы, обозлились. Грубить стали. Но «Уоллобис» рядом с нашей зачеткой. Упремся? Отбились! Рачов вынес мяч с наших двух метров буквально. Ну герой!

    70 минута. Молом в чужой зоне. А еще чуть-чуть... Выиграли коридор и Рачков заносит. Боже мой – третья попытка Австралии. ну это уже лихо – 20:61. Реализация Кости – 22:61. А мы ведь в шаге от бонусного очка!

    67 минута. Не проигрываем в схватках, в коридорах, больше владеем мячом во втором тайме. Пока очень активно! Еще бы захваты научиться применять:) Любая минута в чужой зоне сейчас приветствуется. Без иллюзий – конечно, Австралия где-то подуспокоилась. Но она по-прежнему Австралия, а не Румыния какая-нибудь.

    64 минута. И опять наши атакуют. Ой-ой-ой. Янюшкин держится за ногу – видимо, рецидив старой травмы. Он ведь только восстановился к кубку мира – так мечтал на нем сыграть. Шакиров готовится выйти на замену. Жаль. Какой-то травмоопасный матч.

    62 минута. Шик-перехват длиннорукого Симпликевича! И вторая попытка Австралии – 13:61. Вторая попытка Дениса на КМ – в двух-то матчах! А Рачков еще и реализацию попал – 15:61.

    60 минута. Травкин вместо Прищепенко, Бабаев вместо Кузина. А играть нам осталось 20 минут. Только играть, парни!

    57 минута. И вновь наш коридор в пяти метрах. Вырвали мяч из рук Кузина! А могли и вторую положить. А сейас еще заставили ошибиться О’Коннора. Хороший отрезок. Играем пока отрезками – но ничего. За соточку бы не уйти. А вот и Митчелла показывают – колдуют над его ногой.

    56 минута. Рачков через все поле выбил к чужой зачетке! Молодец! Ну и навязать борьбу... И Купе со злости буквально бросил Симпликевича. Ну не борьба, а?

    54 минута. Как же здорово захватывают австралийцы! А вот и неприятности для Австралии – Дрю Митчелл получил надрыв задней поверхности бедра на ровном месте. Без контакта. Пожалуй, стоит Динсу от греха подальше убрать и других лидеров:)

    48 минута. Митчелл въехал в нашу зачетку. Не успели наши перестроиться после офсайда. Попадет ли О’Коннор реализацию с угла? Попал! 8:61. Гарбузов вместо Грачева, который устал. Но даже в свои 38 он был одним из лучшим у нас в Новой Зеландии.

    45 минута. И опять у нас какие-то проблемы с начальным ударом. Наши заставили австралийцев нарушить правила в схватке. Вот что радует – статику сегодня в одни ворота не проигрываем. Давайте побродим на чужой половине поля. Влад коридор бросает... И рядом-рядом! Могли и попыточку занести, но дроп-гол Рачкова (штрафной с игры) – тоже хорошо. 8:54. Первый дроп-гол наших на КМ!

    43 минута. Три замены у Австралии и одна у нас – Рачков вместо Кушнарева. Ожидаемо.А Ма’афу заносит очень сомнительную попытку – судья углядел линию. 5:54.

    41 минута. А пока наши парни мокнут под дождем и готовятся провести свои последние 40 игровых минут на этом КМ, пользователи Sports.ru выложили на ютьюб попытку Остроушко. Смотрим!

    Перерыв. Дождь усиливается в Нельсоне. Может, он хоть как-то отпугнет австралийцев, которые – напомню – сегодня играют фактически основным составом. Еще давно Влад Коршунов и Саша Войтов рассказывали, как тяжело играть против команд южного полушария. Их стиль регби непривычен европейцам. Не всегда получается подстроиться под захват, другие финты и движения. Так вот, сегодня это чувствуется. В защите мы пока – будем откровенны – практически ничего не можем сделать. Но радует, что положили попытку. Провели качественную атаку. Австралия – на минутку – пропустила на этом КМ только одну попытку. До нас.

    40 минута. Ох, проиграли свой коридор. На первого прыгающего пока не проходит. И атака Австралии – Эшли-Купер заносит. У Коршунова не получился захват, кстати. 5:47. А 100 очков мы можем сегодня получить...

    36 минута. Полет нормальный. Только бы сейчас австралийцы не обозлились на нас. В защите тяжело, конечно. И многофазовая атака, крутая атака, к сожалению, завершилась попыткой Мура – 5:38. А какой пас Митчелла – безумно красивый. 5:40 – такую реализацию и школьник забьет.

    30 минута. Основательно обосновались мы в австралийских пяти метрах. Поддавливаем, выигрываем свои коридоры. Главное-  не ошибаться. А заметьте, мы выбираем коридоры, а не штрафные. Занесли! Но судья нашел офсайд. И какой перехват Остроушко.... Вперед! Попытка. 5:33. Неруш хлопает в ладоши. Реализация Кушнарева – близко, но мимо.

    28 минута. Ох как здорово отборолись – прервали атаку. Наши неплохо в схватке стоят – все три свои выиграли. Бернс и Коршунов – лучшие по захватам. И первая наша атака – Кузин хорошо протащил мяч. И мы зашли в 22 метра соперника. Правильно-правильно, ребята – надо навязывать борьбу. Можем пробить штрафной.

    26 минута. Чтобы не терять мяч, нужно его вводить более бережно. Юра Кушнарев, к сожалению, выбивает прямо в руки. Фатахов нарушил правила в центре поля. Заработали мы штрафной. И чужой коридор – который мы выиграли. Адам Бернс испугал соотечественников.

    22 минута. Покок занес очередную попытку в нашу зачетку. Купер отдал пас. Но отметить хочется не это, а то, что Янюшкин смог этого куперва захватить. 0:33.

    20 минута. Наши выиграли свою схватку. Стараемся, бьемся, но пока ничего не получается в атаке. Придавили нас основательно. Австралии вроде бы и упираться не на что – бонусное очко уже в кармане.

    16 минута. Две попытки – вина Кушнарева, два начальных удара просто безобразные. Так на Кубке мира играть нельзя. Тем более против Австралии.

    14 минута. А вот австралийцы потеряли мяч. О’Коннор потерял мяч. И чужой коридор. Покок просто оттолкнул Кушнарева, который даже не успел произвести захват. 0:26. Честно говоря, есть смысл вернуть Рачкова... Юра откровенно на этом Кубке мира потерялся.

    12 минута. Да, пока тяжело. Не можем остановить по флангу, Купер отдал на ход Макэлмэна. И третья попытка – 0:19.

    9 минута. Еще одна попытка. Дрю Митчелл – 0:10. Простовато сыграли астралийцы, но быстро. А наши выстроились в линию, Остроушко не успел произвести захват. 0:12 – О’Коннор исправился. Надо пожестче парням играть.

    7 минута. Деррик Барнс нашел лазейку в нашей обороне и занес легкую попытку. А Джеймс О’Коннор не попал реализацию. 0:5.

    5 минута. А мы свой коридор выиграли. И Янюшкин разонал атаку. Пока не боимся. Кушнарев, правда, выбрал не лучшее продолжение – вперед ногой, но впереди никого нет.

    3 минута. Коршунов боднул соперника головой, а австралийцы не смогли выиграть свой первый коридор. И еще нарушение в схватке у «Уоллобис».

    1 минута. Схватка в центре поля. Мы обошлись с начальным вводом мяча. Нервничаем... Это очевидно.

    0 минут. Споет ли Адам Бернс гимн Австралии?

    - 1 минута. Каковы наши шансы хотя бы на одну попытку? Давайте без гаданий, только цифры. Австралия на этом турнире сыграла три разных матча: сломила во втором тайме упорную Италию 32:6, не дав занести ни одной попытки, невнятно проиграла Ирландии 6:15 (но не пропустила попыток) и разгромилоа США 67:5 (пропустила первую попытку).

    - 3 минуты. 80 минут – больше наша команда на этом Кубке мира не сыграет. Что ж, посмотрим внимательно. И поболеем. Строго судить не будем.

    – 5 минут. У Австралии очень серьезный состав. Серьезнее, чем можно было предположить. Итак:

    Старт: Джеймс Слиппер, Стивен Мур, Секопе Кепу, Джеймс Хорвилл, Нэтан Шарп, Скотт Хиггинботэм, Дэвид Покок, Бен Маккэлмэн, Люк Бургесс, Куэйд Купер, Дрю Митчелл, Беррик Барнс, Адам Эшли-Купер, Радик Само, Джеймс О’Коннор.

    Резерв: Татафу Полота-Нау, Сайа Фаингаа, Салеси Ма’афу, Роб Симмонс, Роки Элсом, Уилл Гения, Ник Фиппс.

    Ух, даже страшно немного! Самый большой сюрприз – перевод 35-летнего Радика Само на позицию крыльевого трехчетвертного – последний раз он играл там в 1999 году. Такое решение главного тренера Робби Динса обусловлено отсутствием в заявке на матч Пэта Маккэйба, Кертли Била, Дигби Иоане, Роба Хорна и Энтони Фаингаа. Зато пусть и в запасе – Уилл Гения.

    - 10 минут. Разогреемся не только кофе, чаем или горячими бутербродами. Но и составами. Начнем с наших, которые сегодня вновь в белой форме. С первых минут сыграет выздоровевший капитан Коршунов, юный Денис Симпликевич, занесший красивую попытку ирландцам. И сбудется мечта Адама Бернса – сыграть против соотечественников. Вот уж не знаем, почему – но Бернс этого очень хотел.

    Старт: Сергей Попов, Владислав Коршунов, Иван Прищепенко, Александр Войтов, Адам Бернс, Артем Фатахов, Вячеслав Грачев, Виктор Гресев, Александр Янюшкин, Юрий Кушнарев, Владимир Остроушко, Алексей Маковецкий, Андрей Кузин, Денис Симпликевич, Василий Артемьев.

    Резерв: Евгений Матвеев, Владимир Ботвинников, Алексей Травкин, Андрей Гарбузов, Александр Шакиров, Константин Рачков, Михаил Бабаев.

    - 15 минут. Даже немного обидно, что вторая подряд игра нашей сборной против топ-команды проходит рано утром по московскому времени да еще и в выходной. Не досчитается Россия зрителей. Но в Нельсоне можно не сомневаться – аншлаг.

    - 20 минут. Стадион «Трафальгар Парк» нашей сборной, в отличие от австралийской, знаком. 11 дней назад мы играли тут против Италии (17:53) и занесли свои первые попытки в истории Кубка мира (видео – см. обязательно). Затем был неплохой по содержанию матч против Ирландии (12:62) и еще две попытки в ативе (видео – см. тоже обязательно).

    Таким образом, здесь, в Новой Зеландии, наша команда уже установила рекорд для дебютантов – 5 попыток. Правда, в обороне мы играем не лучшим образом – 19 пропущенных попыток. Но прибавляем от игры к игре. Другого пока и не надо.

    – 25 минут. Матч исторический: НИКОГДА мы еще не играли против Австралии. Ни в тестовых матчах, ни тем более в официальных. Ждать победы – глупо, а вот постараться, как в предыдущих встречах с Италией и Ирландией, занести 2-3 попытки – цель амбициозная. И правильная. Капитан нашей сборной Влад Коршунов, который ведет самый компетентный блог о регби в Рунете, во вчерашнем разговоре заверил: наша команда готова на прощание хлопнуть дверью и сыграть, как никогда, хорошо. Поверим капитану!

    А пока покликаем на традиционный опрос с исходом. Специалисты уверены, что Россия проиграет с разницей в 60-70 очков. Скептики даже минус 100 прогнозируют. Мы встали в такую рань не для того, чтобы позориться. Будем бороться! Ну а что еще остается? Последний матч, последний шанс. Глупо им не воспользоваться...

    Загрузка...

    – 30 минут. Доброе утро! В Москве 6.00 – столица, судя по всему, крепко спит после пятничных посиделок (беспределок?), а в новозеландском Нельсоне, где сборная России совсем скоро начнет свой заключительный матч на Кубке мира-2011 – 15.00. Погода прекрасная: солнце, ветра нет. И соперник у нас, пожалуй, самый грозный из всех возможных – Австралия.

    Букмекеры называют ее чуть ли не теневым фаворитом турнира. Правда, «Уоллобис» уже успели сенсационно проиграть Ирландии. И в 1/4 финала – с 99-процентной вероятностью – нарвутся на Южную Африку.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы