Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это не Ягр, это Саманта Фокс»

    «У кого что болит» – под этим лозунгом прошла неделя на хоккейных интернет-гостевых. Болельщики новокузнецкого «Металлурга» обсуждают криминальность своего города, казанские пользователи глобальной сети сетуют на засилье уфимцев на татарских сайтах, фанаты «Торпедо» винят тренера в любви к различным напиткам, а на «Неводе» от нечего делать обсуждают прическу Ягра.

    «Это не Ягр, это Саманта Фокс»
    «Это не Ягр, это Саманта Фокс»
    МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

    Дааа. То одному тренеру не дали поработать, то другому, а теперь все вот так плохо... А вот если бы оставили, тогда они такого шороху навели! Всех не умеющих работать – научили, нежелающих – заставили, ворующих – пристыдили и перевоспитали, не дающих денег – убедили давать, а не дадут, тогда хоккеистам бы внушили, что нужно без денег играть... И играли бы только воспитанники местные, пусть кривоногие и косорукие, зато местные! И играли бы за идею и за тренера своего, потому что он единственный и неповторимый, все знающий, все умеющий, никого не боящийся, говорящий только правду, работающий только за идею! И школу бы он поднял, сам во дворах лед заливал, детишек по ночам учил на коньках кататься, коньки им точил и форму покупал, а потом всех стройными рядами направлял в основу. И была бы у нас самая длинная в мире скамейка запасных, потому что никто из родного города и от любимого тренера не уезжал. И было бы нам всем счастье!

    Scream, Гостевая болельщиков «Металлурга» Нк

    ОБЫЧНЫЙ РАЗГОВОР

    Безусловно, сегодня профессиональный спорт попал в двоякое положение. Беспрецедентная капитализация породила в рыночных условиях грубую альтернативу завуалированному (офицеры, токари, ткачихи) большому спорту прошлого столетия. Нувориши, пытаясь сублимировать свои колыбельные комплексы (наш Мамин, хоть и в державном кресле – тому порука), ломают устоявшиеся и, казалось, незыблемые порядки и традиции. Да, смешно наблюдать как «Казахмыс» из Сатпаева (80 тысяч население) громит жовто-блакитного киевского «Сокола». Но. Смешно мне, тебе (пардон, Вам)... Новые же поколения о недавних советских страстях и героях знать ничего не желают и, подогреваемые безумными деяниями гоношистых Рашниковых и Абрамовичей, разделяют эту новую философию конца той эпохи и рождения эпохи новой. Все как у Фукуямы.

    Но, с другой стороны. В лице «могучей кучки» московских суперклубов – ЦСКА, «Динамо», «Крылья Советов», «Спартак» – мы сталкивались с опытом несправедливой антисоциальной политики метрополии по отношении к провинции. Не стану уточнять, но всегда эта практика порождала протест на местах. И идеальные условия фактически существовали в том мезозое только в Москве. Откуда ж было взяться сверхкомандам на Украине, в Казахстане, Татарстане и так далее?

    Так что есть во всем этом новоделе некая сермяжная (а также посконная, лыковая...) правда-матка. Красиво жить не запретишь! И, как Вы правильно отметили, необходимо подождать лет 50-60. Хоккей, по сути, только родился.

    BAUYRSAQ, Гостевая болельщиков «Барыса»

    КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ

    Гляньте, грива какая у Ягра. Да, были времена...

    Горец, Гостевая «Невод»

    ОБОЗНАЛСЯ

    Это Саманта Фокс!

    Брукида,Гостевая «Невод»

    НЕ ПО-МУЖСКИ

    Ягр еще как-то в женское платье наряжался...

    Горец, Гостевая «Невод»

    САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ

    Привет всем из Москвы от ХК «Спартак». Подскажите, пожалуйста: ул. Тореза, 35 – как далеко находится от железной дороги и стадиона? И что значит «Заводской район тихой и уютной части города Новокузнецка»?

    Kennedi, Гостевая болельщиков «Металлурга» Нк

    НЕ ХОДИ ТУДА, ХОДИ СЮДА…

    Находится минутах в 30 езды от стадиона и чуть побольше от вокзала. На мой взгляд, самый криминальный район города.

    1, Гостевая болельщиков «Металлурга» Нк

    УСПОКОИЛ

    По поводу райончика особо не парься: у нас весь город такой, огрести можно абсолютно в любом районе и Запсиб не исключение. Я там жил вполне нормально.

    Овешаба, Гостевая болельщиков «Металлурга» Нк

    ВСЯ ПРАВДА

    Сейчас еще скажем, что у нас медведи по улицам ходят и пьяные мужики валяются. Москвич вообще не приедет…

    Denisey, Гостевая болельщиков «Металлурга» Нк

    БЕЗ ГАЛСТУКА

    Вчера Юрзинова в нестандартной ситуации застал. Он на улице Горького, с рынка, через забор перелезал. Так на меня таким ласковым взглядом посмотрел. Судя по взгляду, наверное, я теперь в первой тройке играть буду.

    Не по теме: глядя на турнирную таблицу, так и хочется по-высоцки захрипеть: «Чуть помедленнее, Кони! Чуть помедленнее!».

    Miboro, Гостевая болельщиков «Северстали»

    ОБМАН ЗРЕНИЯ

    По поводу клубных цветов. Суечусь я вчера на кухне (на предмет как бы приготовить пельмени), на заднем плане телевизор показывает обзор матчей Лиги чемпионов. Громкость на нуле почти, только картинка. Смотрю: матч «Базель» – «Барселона». Ну, в желтом мужики и в красно-синем. Ну, все ясно. На телик только оглядываюсь. Раз! Гляжу: один гол «Базель» забил. Второй. Третий. Думаю: ни фига себе! «Барса»-то как рассосалась, даже «Магнитку» вспомнил. Потом присмотрелся, а «Барса»-то в желтом. А в сине-красном эти судаки швейцарские. А вы говорите: цвета...

    P.S.: если кто захочет сумничать, что цвета «Барсы» сине-гранатовые, то тур на китайскую речку пусть получит в каптерке.

    Гадкий Утенок, Гостевая «Невод»

    ИЗЫСКАННЫЙ РЕЦЕПТ

    Тебе про пельмени – лучше всего их готовить так: в холодную воду замороженным комком бросаются пельмени и варятся до готовности. Один раз видел (не ел) – весьма впечатлило.

    alex99, Гостевая «Невод»

    ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ СОСТАВА

    Вы, знаете, как хотите, а я не согласен, чтобы Россию (в том числе и меня) на международной арене представлял, простите за выражение, «Авангард» или «Салават». Пусть без меня представляют. Так пусть и тренер говорит: «Ребята, мы сегодня играем за Россию (без Мастера)». Я настаиваю!

    Мастер!, Гостевая «Невод»

    НАШЕСТВИЕ

    Может у нас админы уфимские? Или сидят в фуфайках «салаватовских»?

    P.S. Вижу «бан» вдалеке...

    Кстати, что-то сегодня не наблюдается большого количества башкир.

    Immortal, Гостевая «Ак Барса»

    ОБИДА НА ПОРАЖЕНИЕ

    Башкиры в знак протеста массово выкидывают холодильники из своих квартир. Им не до нас.

    СС, Гостевая «Ак Барса»

    ХОККЕЙНАЯ ЭТИМОЛОГИЯ

    Русское выражение «ни гу-гу» произрастает своими корнями из обоюдного удаления Гутова и Гусева до конца матча?

    Фекла, Гостевая болельщиков «Амура»

    ЕЩЕ РАЗ О ЛЮБВИ

    А я опять на тему любви: у меня дома уже почти 11 лет живет кошка – белоснежная ангора. Учитывая историю наших встреч с «АБ» за последние годы, что ради любви к клубу я должна с ней сделать?

    1) Отправить на вольные хлеба: пусть идет пешком до Казани.

    2) Напоить бензином на автозаправке «Татнефть», чтоб прочувствовала типа «Какая гадость эта Ваша заливная рыба» (с)

    3) Побрить налысо, чтоб победами не кичилась тут, понимаешь.

    4) Покрасить ей шерсть в красно-синий, чтоб смотрелась патриотично.

    5) Заставить мяукать «Красно-синий – самый сильный!»

    ???

    Огненная Лошадь, Форум ЦСКА

    КТО КОГО?

    На недельку моей супруге кошку твою передать. Я думаю, животина твоя про Харламова поболее знает, а у моей аллергия на кошек! Вот они друг другу мозг повыносят!

    макс-макс, Форум ЦСКА

    НА РАЗГОВОР ПОТЯНУЛО

    «Лада» будет оштрафована за высказывания Воробьева. Петр Ильич опять не удержался поболтать с похмелья.

    Вадим, Гостевая «Торпедо»

    ЗАВЯЗАЛ

    Да я не пью вообще, какого вы на меня бочку гоните!

    Петя Воробьев, Гостевая «Торпедо»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы