Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

4 июля 2008 15:18

Иногда он возвращается

Мечты сбываются, невозможное возможно – все эти слоганы уже засалены и крепко затерты. Для полноценной раскрутки новой лиги штаб омского «Авангарда» преподнес креаторам КХЛ невероятный по своей щедрости подарок, вернув в свои ряды чешского маэстро Яромира Ягра. Контракт подписан на два года с возможностью продления еще на один сезон. Sports.ru фиксирует эйфорию в Омске и пытается предугадать последствия этого оглушительного трансфера.

Теги Авангард Яромир Ягр Рейнджерс НХЛ КХЛ

Авангард, Яромир Ягр, Рейнджерс, НХЛ, КХЛ

Яромир Ягр всегда окружен поклонниками. Фото: ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Можете не сомневаться, сейчас в Омске многие поднимают тосты за здоровье генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина. Операцию по изъятию Ягра из-за океана он провел на редкость лихо и тем самым окончательно застолбил за собой место в числе сильнейших российских хоккейных генменеджеров. В вокабуляре болельщиков уже хранился термин «сигарная война». В финале-2004 Бардин эффектно мерялся первоклассными кубинскими самокрутками с руководителем «Магнитки» Геннадием Величкиным – и отметил выигрыш чемпионского кубка эффектной затяжкой. Теперь Бардин в единственном числе владеет «ключом к Ягру». Пожалуй, его можно сравнить только с доном Корлеоне – автором того самого предложения, от которого невозможно отказаться. А это, как вы догадываетесь, уже настоящий прорыв в нетленные герои – и пафос тут вовсе не выглядит лишним.

Бардина можно сравнить с доном Корлеоне – автором того предложения, от которого невозможно отказаться

Будем честны, изначально в успех этой кампании мало кто верил. Ягр уехал из Омска в июле 2005 года. Какое-то время после этого он звонил работникам клуба, не забывал даже шофера, который катал его по сибирскому миллионнику. Затем начались регулярные реверансы в сторону «Авангарда» в прессе и даже обещания заехать в тренировочный лагерь «ястребов». Постепенно все эти заявления начали даже немного утомлять.

В Омске Ягр зарекомендовал себя человеком из той самой серии «сам себе на уме». К примеру, в начале апреля 2005-го, если кто забыл, он продлил соглашение с «Авангардом» – то был страховочный контракт, покуда в НХЛ продолжал полыхать локаут. Так вот, подписание того договора мало что предвещало. «Ярдо сегодня говорит, что в восторге от команды, а на другой день начинает срываться по мелочам», – описывали ситуацию работники из системы «ястребов». И тут на тебе – контракт подписан. Нынешняя ситуация оказалась один к одному. И разрешилась точно также – автограф от Ягра на бумаге с гербом «Авангарда» получен в той ситуации, когда такой сценарий казался не совсем логичным.

Сколько стоит подпись Ягра – можно лишь догадываться. В «Рейнджерс» он недавно отклонил однолетнее соглашение на шесть миллионов долларов. Понятное дело, в любом случае в России ему предложили больше. Безусловно, уже несколько часов 36-летний ветеран может гордиться званием самого высокооплачиваемого игрока КХЛ. Какова реальная цифра? Корреспонденту Sports.ru довольно надежный источник назвал сумму в десять миллионов долларов. И это при том, что по его словам, в межсезонье «Авангард» уже потратил на подписание целого взвода новичков около пятидесяти миллионов. Верить этому или нет – решайте сами.

Главный бонус подписание Ягра приносит Континентальной хоккейной лиге

С подписанием Ягра вскрываются куда более очевидные вещи. «Авангард» после прошлогоднего провального сезона вернул себе звание самого амбициозного клуба из провинции. Для главного тренера Сергея Герсонского – поборника жесткой дисциплины – появление столь звездного игрока, кстати, станет довольно серьезным тестом на определение его тренерского кредо. Ходят же до сих пор разговоры, что в сезоне-2003/2004 он не сошелся характерами с Максимом Сушинским. Как будет с куда более маститым хоккеистом, который, кстати, записывает Су-33 в число своих лучших друзей из России?..

Но самый главный бонус подписание Ягра приносит Континентальной хоккейной лиге. Перед дебютным сезоном турнир получил самую настоящую мегазвезду. И не раскрутить КХЛ при столь благоприятных обстоятельствах будет самым настоящим преступлением. Тут уж за обратными примерами ходить не надо – вспомните ужас под названием «Матч звезд-2007» в Мытищах, преподнесенный Владиславом Третьяком как образец менеджерской мысли.

Так что перчатка Александру Медведеву и его ведомству брошена. Уж постарайтесь, господа.

РЕЙТИНГ 0

Видео

Создать блог

Блоги

Все о ВХЛ
Точка зрения на происходящие события в Лиге
В ожидании тагильских морозов|0
Шон Николаидис
Футбольный и хоккейный блог от английского болельщика и журналиста
The Ilya Sorokin show. Канада - Россия - 1:2 (19.12.2014)‏|0
«Локомотив» Ярославль
Блог о самом лучшем коллективе
Стефан , мы помним|1
The 5th Line
Новости из стана «Блю Джекетс»
Без лишних слов: Обнимашки|0
НХЛ
Биография в картинках и многое другое
Закрепляем номера. №16|18
Айс-ТВ
Коллективный блог с хоккейным видео и фото
Александр Овечкин, каким мы его стали забывать|26

Конференции

Хоккейная Fantasy-конференция
Конференция о фэнтези-хоккее на Sports.ru
Обновлена 15 декабря

Активные форумы

PensBurgh
35 участников
Boston Bruins
156 участников
Нэшвилл Предаторз
12 участников
Vancouver Canucks
13 участников

Опрос

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Что кризис сделает с русским спортом

Евгений Дзичковский объясняет, во что превратится спорт в кризисной России. | 286

Хоккей
Хоккей
12 самых побеждающих тренеров НХЛ

Майк Бэбкок и Боб Хартли недавно одержали свои юбилейные победы и попали в фотогалерею самых успешных действующих тренеров в НХЛ.

Хоккей
Хоккей
Таблица переходов КХЛ

Все последние переходы чемпионата Континентальной хоккейной лиги – в таблице Sports.ru | 0

Футбол
Футбол
Как послевоенное турне московского «Динамо» повлияло на британский футбол

Иван Калашников поговорил с историком Дэвидом Даунингом, написавшим книгу о том, как «Динамо» покоряло Великобританию в 1945 году. | 97

Футбол
Футбол
«Приехал на базу, а там три вагончика и восемь человек». Почему «Блэкпул» – самый несчастный клуб Англии

Иван Калашников пытается доказать, что и у английского футбола есть дно. | 52

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон