Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Финляндия. Оценки сборной России

    Сборная России проиграла главный матч Олимпиады, нападение провалило игру и Sports.ru выставил всем соответствующие провалу оценки.

    Не берем оглушительные индивидуальные ошибки защитников, это случается и будет случаться с любой сборной мира. Отстаньте от Варламова, если у вас на него зуб. Игру проиграло нападение, Овечкин с Малкиным провалились, Тарасенко с Ничушкиным растворились, а Дацюка, Ковальчука и Радулова просто не хватило. Нас ждут веселые 4 года.

    Семен Варламов 4,0

    Сразу же, в первом большинстве хорошо спас и не позволил себя пробить с метра, следом отразил бросок Ватанена в ближний угол – со входом в игру проблем не имел. Пропустил за первый период 2 шайбы, но винить можно отчасти только в первой, да и то необязательно. Сперва ошибка Никитина и расстрел Аалтонена, а потом Гранлунд и Селянне расстреливали Семена под взором сильно опоздавшего Войнова. А вот третий гол – это да, накрой шайбу и игра продолжается, но за такие ошибки наказывает Гранлунд. Поехал на лавку и, если в целом, не выручил, как он него ждали.

    Сергей Бобровский 6,5

    После замены отбил пару бросков, но работы во втором периоде, по сути, не имел. Оставил команду в игре на 55-й минуте, устранив выход 2 в 1. Через минуту спас тогда, когда, как сказал бы Андрей Назаров, сушили лица на пятаке трое полевых, а Контиола добивал уже, казалось бы, в пустой угол. Сыграл идеально, но на результат это не повлияло.

    Андрей Марков – Вячеслав Войнов 4,0

    Отвратительная ошибка Войнова – гол номер два мы и получили. Все бывает, но так проиграть в скорости – это просто нечто, Гранлунд с Селянне просто разорвали Варламова. В большинстве опять никакой опасности, без подключений.

    Алексей Емелин — Евгений Медведев (Федор Тютин) 5,0

    Медведев и Тютин проиграли борьбу на 7-й минуте, но отважно боролись и не давали финнам выйти куда-то, кроме как по бортам. Емелин мог забивать на 15-й минуте – Раск вытащил. Емелин фолил на своем пятаке, но удаление должно было быть минимум обоюдным – защитнику «Монреаля» рассекли лицо. Плохо отыграли в меньшинстве – сперва Тютин выпустил Селянне, а потом Медведев совершенно не накрыл Гранлунда. Медведев пару раз выпустил шайбу из зоны в периоды бесконечного штурма, но результат от таких мелочей вряд ли зависел. Не самая плохая игра для этих парней, но об этом никто и никогда не вспомнит.

    Антон Белов — Никита Никитин 4,0

    То ли устали от похвалы в оценках Sports.ru, то ли просто расслабились, но гол Аалтонена на 100% вина Никитина, который просто выпустил Юхаматти к воротам. Никитин чаще Белова подключился к атакам, пару раз некритично ошибся в своей зоне, но одной результативной ошибки хватило.

    Илья Ковальчук — Павел Дацюк — Александр Радулов 5,0

    На 4-й минуте Дацюк неплохо проверил Раска с острого угла, но в этой же смене удалился Ковальчук. Выдали очень качественную позиционную атаку на 6-й минуте, сразу после выхода Саши со скамейки штрафников. Логично забили шайбу в большинстве (ура!): Дацюк нашел пасом Ковальчука и Илья показал тот уан-таймер, который мы заслужили вместе с тобой. На 11-й минуте Дацюк здорово встретил Гранлунда жестким силовым приемом, от которого финский талант не сразу поднялся со льда. Радулов в меньшинстве выдал спин-о-раму и вывел Емелина на гол – Раск был хорош. Радулов имел хороший выход 1 в 0 на 21-й минуте, но шайба с крюка сошла, когда нужен был бросок. Вышли на 3-й период забивать без вариантов, Радулов имел момент, но сделал лишний пас, чем это звено грешило в игре против финнов. Реально бились в большинстве в третьем периоде и чуть не подрались. Лучше наше звено на Олимпиаде, авторы единственной шайбы.

    Александр Овечкин — Евгений Малкин — Александр Попов 3,0

    Могли вновь выводить сборную России вперед: Попов здорово отборолся, сбросил Малкину и шайбу довели до ворот, но не забили. На 24-й минуте Овечкин с пятака махнул по летящей шайбе, но пас Попова голевым не стал. Провели уверенную позиционную атаку на 32-й минуте, что неплохо – для этого звена это было редкостью. Уже после удаления финнов имел момент на миллион долларов, но Раска с пятака не пробил. Еще раз на 38-й минуте, фактически выход 1 в 0 и опять Раск. Малкин (опять он, да) взорвался на 46-й минуте и заработал на себе 2 минуты. Как вы видите из счета и предыдущих оценок, не забили вообще ничего. Ни-че-го. Две лучших игрока мира (окей, двое из тройки-четверки лучших) не смогли забить тогда, когда сборной это было жизненно важно.

    Николай Кулёмин — Артём Анисимов — Александр Семин 3,0

    Анисимов мог брать и забивать свой первый на 16-й минуте, с пятака Раска не пробил. Момент мечты имел Семин, но Раск сыграл как молодой (да и старый, пожалуй) Гашек и распластался по льду. Сыграли на удивление инертно, безынициативно и тускло во второй половине матча.

    Владимир Тарасенко (Виктор Тихонов) — Алексей Терещенко — Валерий Ничушкин – б/о

    Первый момент нашей сборной создал Терещенко – брось Тарасенко с его паса чуть точнее – было бы 1:0 на старте матча. Сам Алексей получил 2 минуты в первом периоде во время опеки Контиолы, хотя спорный был свисток. Пропустили шайбу в равных составах, быстро сели на лавку. Даже как-то стыдно их ругать на фоне Малкина и компании.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы