Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ты не пройдешь! Почему самая звездная команда КХЛ уже не выйдет в финал

    Sports.ru подводит итоги третьего матча финала Западной конференции, после которого почти все в серии стало ясно.

    Видимо, все поняли, что романтичные времена тех матчей, когда у команд еще была возможность творить, ошибаться и рисковать, закончились. Раньше остальных все осознали тренеры, во время игры поняли и мы. Да, где-то хоккеистов «выжали» субботние овертаймы плюс переезд, забравшие пару часов сна и, разумеется, восстановления. Но счет 2-0 и игра в Санкт-Петербурге подразумевали, что шажок в одну сторону – и серия начинает гореть еще сильнее. В другую – СКА обречен. Да, есть еще один матч, но отыграться с нуля у такого ЦСКА… Вы верите в чудеса?

    У команды Быкова было примерно 30 минут для того, чтобы сделать эту игру. ЦСКА ведь удалялся, допускал некритичные, но вполне весомые ошибки. Забивай, реализуй – и Москва твоя. Ну, хотя бы сегодня. Но у СКА не вышло и этого: иногда вспыхивал Торесен, партнеры пытались выводить на бросок Шипачева – совсем без толку. Что-то разыгрывать москвичи совсем не давали, а отскоки были не за парней в синем. Единственный выход – бросать точнее; Галимов, конечно, молодец, но нельзя сказать, что он не давал шансов.

    Романтичные времена тех матчей, когда у команд еще была возможность творить, ошибаться и рисковать, закончились

    Если вы устали удивляться тому, что Любимов забивает команде из Санкт-Петербурга в каждом матче, (а заодно и шутить про его переход в СКА) – хорошо, будем просто наблюдать за этим чудом, которое на самом деле работа, партнеры и спортивное терпение. Давайте идти от обратного – отвратительный матч провел Антон Белов. Сперва потерял Радулова, а потом выдернулся на Григоренко и не успел – Любимов спокойно «доел» отскок. Та же беда была и в меньшинстве – дернулся к Радулову, не прервал пас, посмотрел, как Денисов забивает гол. Красота! Но не для СКА и не для Белова, конечно. Без Калинина творить чудо будет очень тяжело.

    В третьем периоде СКА просто обязан был выжать из себя все. Ковальчук вышел играть в двух звеньях, давление на ворота ЦСКА усилилось, но результата никогда не будет, если твой легионер, опытный шведский центр, не реализует 3 верных голевых момента. Мортенссон и прошлую-то игру не может записать себе в актив, а сейчас все совсем плохо. И ведь не первый провальный плей-офф, далеко не первый.

    Но гол Денисова запустил невидимый рычаг, стал сигналом к началу веселья, запустил важный триггер – понеслась! Первый раз за матч мы увидели веселый хоккей без средней зоны. Ошибся Галимов – и СКА моментально вернулся в игру и мог сравнивать, но... Да, шведы, неэффективные в плей-офф, мы про это уже говорили. У ЦСКА есть Радулов, который причастен ко всем (!) голам ЦСКА в этой серии, а у СКА такого парня нет. Ковальчук уже давно не претендует ни на что, кроме звания «главное разочарование финалов конференций». Панарин пытается рулить процессом, но он молод и по-прежнему после травмы. О, ирония – у самого богатого клуба лиги проблемы с составом. Почему бы не вспыхнуть Торесену? Почему бы Дадонову не взять игру на себя в своем отличном, но не самом габаритном звене? Выходит ли на площадку Тихонов?

    О, ирония – у самого богатого клуба лиги проблемы с составом. Этому городу нужен новый герой, нужно одно имя. Увы, этого имени пока не видно

    Конечно, каждый отдельно взятый хоккейный матч может пройти по дикому, чумовому сценарию. Непредсказуемые отскоки, случайные штрафы – окей, такое возможно. Но даже такие мелочи вряд ли смутят ЦСКА – они перерабатывают соперника, навязывают борьбу, не дают отклеиться от борта. И в редких пропущенных контратаках шайба даже не каждый раз доходит до Галимова. СКА надо пользоваться такими шансами, какой, например, был у Белова, но, видимо, никто не слушал летом Андрея Викторовича и не брал шайбу не трясущимися руками. Везде суета, ошибки, помарки, сломанные клюшки. Вечер, когда ничего не получается. Еще один вечер.

    Этому городу нужен новый герой, нужно одно имя. Увы, этого имени пока не видно. Конечно, в истории хоккея были команды, переворачивающие серию с 0:3 и празднующие победу. Но СКА на такую команду пока явно не тянет. Есть еще два дня на перезагрузку мозгов, но в противном случае на Sports.ru в четверг появится очередной ежегодный текст о том, почему СКА не выиграл Кубок Гагарина и в этом сезоне.

    Снова.

    Кубок Гагарина

    Финал Западной конференции

    Счет в серии: 0-3.

    Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

    Радулов в серии против СКА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы