Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Кержаков: «Никому ничего доказывать я не хочу»

    У Александра Кержакова сложные отношения с «Зенитом», но настраиваться дополнительно на свой бывший клуб он не собирается. В интервью Sports.ru нападающий «Динамо» рассказал, что за матчами своей бывшей команды он почти не следит, лично Адвокату доказать ничего не хочет, но своего возвращения в «Зенит» все-таки не исключает.

    – Вы еще ни разу «Зениту» не забивали. Хочется?

    – Дело не в «Зените». Я каждый матч хочу забивать как можно больше.

    – Есть какие-то другие предматчевые ощущения, кроме того, что, как обычно, настраиваетесь выиграть?

    – Нет, все так же, как и в остальных матчах.

    – Лично Адвокату что-то хотите доказать?

    – Нет. Если бы у меня была какая-то особая мотивация, я бы вам сказал. Да, «Зенит» хорошая команда, мы будем настраиваться на игру. Но личных амбиций у меня нет, никому ничего доказывать я не хочу.

    – «Зенит» – в высшей степени атакующая команда. «Динамо», видимо, постарается играть на контратаках?

    – Будем стараться играть в свой футбол. Если это не получится, питерцам будет сложно противостоять, потому что у «Зенита» футбол быстрый, комбинационный. У них классная команда.

    «Видел только матч с ЦСКА, там «Зенит» смотрелся немного хуже»

    – Вы сейчас за всеми играми «Зенита» следите или смотрите только центральные?

    – Смотрю постольку-поскольку. Видел только матч с ЦСКА, там «Зенит» смотрелся немного хуже. Хотя у него много сильных качеств: мощный центр поля, оборона, вратарь, нападение...

    – А «Динамо» сейчас, как вам кажется, в чем надо прибавлять?

    – Мы каждую игру проводим на пределе возможностей, стараемся добиваться максимального результата, но не всегда получается – добавлять нам нужно во всем понемногу. В атаке, в контроле мяча, в обороне... Если бы у нас было все нормально, шли бы сейчас в лидерах. Но есть небольшие огрехи, нужно их исправлять.

    – Есть мысли о том, как сложится матч?

    – Мне кажется, что он будет для нас очень сложным. «Зенит» хорошо контролирует мяч, показывает классный футбол, но, если мы выложимся на 100%, то ни в чем не уступим. Все будет зависеть от того, как матч начнется, как будет складываться. Если не будет удаваться выкладываться по максимуму, придется очень сложно.

    – А почему может не удаться выложиться?

    – В матче с «Сатурном», например, не удалось, потому что мы были физически не готовы. Думаю, не хватило сил после кубковой игры. Это последний, самый яркий пример. А вообще в футбол играют 11 живых людей с каждой стороны, у каждого в каждую секунду могут быть самые разные причины готовности или неготовности.

    – В конце сезона Адвокат уйдет из «Зенита». Как думаете, это сильно скажется на команде?

    – Когда приходит новый тренер, это не может не сказаться. Так в любом коллективе.

    – Вам вообще интересно, что происходит конкретно с «Зенитом», или отношение к нему у вас ровно такое же, как к остальным?

    – Нет, почему, мне интересно, конечно, что там происходит. «Зенит» для меня не чужая команда, мне бы хотелось, чтобы он развивался не хуже, чем это происходило в последнее время. И не только в плане футбола, который показывает команда. Чтобы улучшалась инфраструктура, чтобы спортивные школы давали клубу больше игроков... А что касается игры – «Зенит» показывает сейчас очень неплохой футбол, но с уходом Аршавина его игра потускнела. Если уйдет еще и Тимощук, нужно будет что-то серьезно менять. Тимощук – очень важная фигура для команды.

    «Денисов не только разрушитель, он и в атакующих действиях хорош. Но незаменимых нет»

    – Адвокат пробует наигрывать на его позиции Денисова, как вам кажется, это может получиться?

    – Игорь – хороший футболист, игрок сборной, но я не могу сказать, получится ли у него на позиции Тимощука. Я не видел его на месте опорника, в этом сезоне я мало смотрел за игрой «Зенита». Денисов не только разрушитель, он и в атакующих действиях хорош. Но незаменимых нет, уйдет Тимощук – будет играть кто-то другой.

    – Вы в этом сезоне только за «Динамо» следите?

    – В основном да, редко удается посмотреть какие-то другие матчи. Если бывает выходной день, обычно провожу его не за просмотром футбола.

    – У вас не появляются мысли о возвращении в Питер?

    – Пока таких мыслей у меня нет.

    – Адвокат в конце сезона покинет команду – а ведь во-многом из-за него вы ушли из «Зенита». Может быть, после его ухода сможете вернуться?

    – Адвокат пока не ушел, он все еще тренер.

    – Но варианта такого в будущем не исключаете?

    – Футбол вообще непредсказуем. Ничего исключать нельзя.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы