Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хотите роста зрелищности РФПЛ – покупайте траву»

    Насколько силен нынешний «Локомотив»? Стоит ли московскому «Динамо» выбирать тренера по знаку Зодиака? Правда ли, что «Спартак» возглавит бывший защитник? Являются ли плохие поля основной проблемой российского футбола? На Sports.ru – воскресный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Хотите роста зрелищности РФПЛ – покупайте траву»
    «Хотите роста зрелищности РФПЛ – покупайте траву»

    ВЫШЕ ОЖИДАНИЙ

    С победой, коллеги! Если честно, то было немного тревожно перед этим матчем. Но все вышло лучше, чем могло. Единственное, что сильно напрягло – это полная расслабуха при счете 4-0, когда нам забили гол. Близкий повтор демонстрирует, что наши вообще там не напрягались. Никто. Единственный, кто пытался держать себя в тонусе – Гиля. Все остальные уже предвкушали командный завтрак в ресторане Сычева. Это тревожный момент. Нельзя так себя распускать, пока не прозвучал финальный свисток. В остальном же – Игнатьев лидер по забитым в нашей команде. Более того, даже форварды забили! Мы на третьем промежуточном месте. 9 забито – гуд. 6 пропущено – не хорошо. Но разница +3 лучше, чем 0, которая была перед этим туром. Всех с победой, друзья!!!

    AlexAS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД

    Какой правильный вывод сделали наши игроки из первого матча сезона, с «Динамо»? Поняли, что 3-0 может, все-таки, не застраховать от нервотрепки)) Ерунда вопрос – 4-0 – и не париться))

    Mr_Beet, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НОВАЯ ИСТОРИЯ

    Символично, что это первая крупная выездная победа именно с 2005 года. 2005 это рубеж со знаком «минус». Хочется верить, сейчас мы проходим новый рубеж, но уже со знаком «плюс». Годы смуты, разброда и шатания позади. И через 2 сезона, назло врагам, будем чемпионами, как и обещала наш Президент.

    Cadogan West, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НИЖЕ КРИТИКИ

    Это самая бездарная игра, которую я видел в исполнении «Краснодара», напропускали, отчаялись, даже на гол престижа не могут наработать! Если мне не изменяет память, Галицкий хотел атакующий футбол! И где он? 4 гола в 6 матчах это атакующая игра? Хотя с таким напом чему удивляться...

    Жиган, форум «Краснодара»

    БЕЗ ГЛАВНОГО ЗАЩИТНИКА

    Это конечно катастрофа, полный провал в игре. Как в сказке, карета превратилась в тыкву. «Локомотив» переиграл нас полностью. Было видно что предыдущие матчи играли на пределе сил и с долей везения, но все же за три – четыре месяца не сделаешь команду способную обыгрывать любого в ПЛ и показывать стабильно сильную игру. Надеюсь, что эта игра будет хорошим уроком для нашей команды, и в дальнейшем Муслин сделает поправку на «ветер». А вообще заметно, как потеря одного ключевого игрока в обороне привела к ее заметному ослаблению. Нет длинной скамейки. Будем посмотреть, как пойдет дальше.

    Striker, форум «Краснодара»

    ЗАПИСАЛИ В ФАВОРИТЫ

    Стоило «Локомотиву» один раз сыграть хорошо с каким-то отстоем (напомню, недавно этот отстой проиграл последнему месту чемпионата, бугага), как началась паника. По факту, «Локомотив» хорошо провел матч с «Динамо» (хотя там имел отличный шанс упустить 3:0 в добавленное арбитром время: «Динамо» забило два гола и имело отличный момент для третьего), потом слил двум аутсайдерам («КС» и «Амкар»), сыграл вничью с «Ростовом» и одолел «Волгу». Большие достижения, ничего не скажешь. С одной стороны, «Локомотив» забивает не так уж и мало, а с другой: 7 голов из 9 пришлись у него на два матча.

    mifta, гостевая ВВ («Спартак»)

    СМЕНА НАСТРОЯ

    Читаю про кубок и Европу и вспоминаю прошлый год. Похоже, этап №1 «Протасов – вон! Vs Дайте тренеру поработать!» завершился и начался этап № 2 «Ура, мы скоро будем в Европе!». Впечатляет скорость смены графика синусоиды – всего несколько дней. На очереди этап №3 «Неурожай у спонсора».

    Vitaly, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ИСПОРТИЛИ

    Этот «Терек» умудрился нагадить даже проиграв. Настроение отвратительное. Только в перерыве говорили с друзьями, что не заслуженно Амельченко так надолго вытеснил Деяна Радича из основы в прошлом году. Хотя после 5 голов от «Нальчика» конечно, нужно было встряхнуться и отдохнуть. А тут этот костолом Садаев на поле, желаю ему поскорее уйти из футбола, это не его дело

    Alex, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НОВОЕ ПРАВИЛО

    О, Добровольского в «Динамо» сватают. Всех потянуло на доморощенность... Предлагаю Фурсенко ввести в регламент: один доморощенный тренер на скамейку запасных. Кстати, кто там у нас остался? Воробьев?

    Karpov, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГОРОСКОП НАС СПАСЕТ

    По гороскопу Силкин – Рыбы. Это самый хреновый знак зодиака для тренеров «Динамо» (хуже даже Рака Божовича). Были два тренера в истории «Динамо» Рыбы – Корчебоков и Горянский. На двоих у них 5 побед в 30 матчах (чуть более 40% очков). Дайте тренера Скорпиона. Очень нужен.

    Vaks1, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ОПЯТЬ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ

    Силкин или Магат, вот в чем вопрос... Магат предсказуем как Кураньи – сначала взлетим, потом упадем. Нам это надо?

    Палмер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ДРУГОЙ УРОВЕНЬ

    Ну Магата если им удастся переманить, это будет конечно для нашего футбола событие, появится у нас по-настоящему топ-тренер а не какой-нибудь средненький но распиаренный Спаллетти, но Магат будет работать только если ему полностью доверят трансферы, тогда как минимум до лета надо будет потерпеть, а в перерыве уже Магат наберет непонятных игроков, которые получат необходимую физ. подготовку и начнется веселье. В общем чтобы завлечь Магата – нужно ему много платить, заплатить нехилую сумму за разрыв контракта «Вольфсбургу» и дать ему полную свободу в плане тренировочного процесса и трансферов. Но одно можно сказать точно, у Магата каждую копейку контракт игроки будут потом и кровью отрабатывать. Будет кто халтурить – меры будут строгие, недавно еще совсем он Диего за незабитый пеналь на 200 тыщ евро штрафанул, Фарфана в дубль не раз отправлял за гулянки.

    Wetal, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

    Нужно назначить тренером доктора Хауса. Он хороший аналитик.

    Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СТРАННЫЕ МЕЧТЫ

    До чего же довело безвременье спартаковских болельщиков: схемы с десятью опорниками, мечты о Перваке и Горлуковиче, сожаления по поводу ухода спортсмена Дринчича...

    gil, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЛЮБИМЫЙ ДЕВАЙС

    Валере уже только ленивый не сказал: перестань глупую ротацию делать. Что на сборах, что в чемпионате. Грабли – любимый девайс в «Спартаке». Вот поэтому Федун в бейсболке ходит, козырек хоть немного смягчает удары по лбу.

    S75, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРИШЛО ВРЕМЯ

    По «эзотерике» назначение Липпи или Раньери вполне вероятно. С 2004 года «Спартак» возглавляло 4 бывших полузащитника (Скала, Ледяхов, Лаудруп, Карпин), 2 бывших нападающих (Старков и Федотов) и даже 1 бывший вратарь (Черчесов). Защитников вот не было ни одного. И Липпи, и Раньери в бытность свою игроками выступали в защите.

    Спектр, гостевая ВВ («Спартак»)

    СПУСТЯ ГОД

    Как это ни удивительно, слова Ловчева справа навели меня на мысль, что Лучано потерял мотивацию у нас. Да даже возьмите его интервью год назад и сейчас. Год назад все было осторожно и максимально политкорректно, сейчас все более развязно, более самоуверенно. Что-то в тренере поменялось, думаю, что не отменяет у него опыта. Надеюсь, разберется с имеющимися проблемами, а то что-то печально мы в последнее время играем (не только с конями, до них с «Амкаром» тем же как-то не очень игра была). Кстати, посетила оптимистичная мысль, что нынешняя слабая физуха, что мы видим сейчас сделана в укор осеннему графику (ЛЧ и ЧР). Хотелось бы верить, что именно так.

    Джази, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    К НОВОЙ ЦЕЛИ

    Поэтому и не хочется, чтобы наш чемпионат превращался в противоборство двух команд. «Зенит» и ЦСКА – это не «Реал» с «Барсой», которые тянут друг друга и заставляют постоянно находиться в боевой готовности. У Спала сразу все получилось, он взял все свои свои трофеи в России с первой попытки. А когда что-то легко дается, оно быстро наскучивает. Но это пройдет, я думаю. На нас уже вылили ушат с холодной водой и «Твенте» и ЦСКА. Но скоро команда обязательно получит новый вызов, новые стимулы, тогда-то мы все и увидим.

    Alex Matveev, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    НАСЧЕТ ПРИМЕТ

    Покрасил яйцо в СБГ. Теперь вот сижу, думаю – бить то его, наверное, не стоит завтра? Или наоборот – прокатит за жертву?

    Нико, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА

    Хороший натуральный газон футболистам показан. Можно сколько угодно говорить, что у нас климат не тот, и еще что. Но, мне кажется, лучше вместо пары покупок в межсезонье клубы пусть вкладывают миллионы в натуральное поле. Вот «Локомотив» пол-ляма на новую поляну потратил: газон – сказка. Говорят на пять лет, значит на год хватит. Полмиллиона – не много (сравнительно). А если ты из Сибири, ДВ или из Лужников – стели поляну два раза в год. Не полмиллиона, а миллион, но та игра, которую наши футболеры показывают на гладком натуральном газончике (что наглядно продемонстрировали сегодня «Краснодар» и «Локомотив») делают отличную рекламу нашему футболу, который не сегодня – завтра начнет и свой, и зарубежный рынок осваивать. Только уже другими темпами. Уверен, что главная проблема росфута – плохие поля. Да, банально, да, все об этом уже 100500 раз говорили, но результата чего-то не видно. Короче, хотите роста зрелищности РФПЛ – покупайте траву.

    RusBear, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ТРЕБУЕТСЯ УТОЧНИТЬ

    То-бишь, ты имеешь в виду, что зрелищности РГУ можно добиться только с помощью травы?))....

    Вован130, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы