Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Никита Баженов навел порчу на «Челси»

    Что происходит в московском «Локомотиве»? Можно ли сравнивать Карпина и Леонардо? Появится ли в будущем клуб «Амкар-Теленяня»? Висит ли над «Челси» проклятие Никиты Баженова? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Никита Баженов навел порчу на «Челси»
    «Никита Баженов навел порчу на «Челси»

    ГЛЯДЯ НА АМЕРИКУ

    Посмотрел дерби  «Ривер – «Бока», должен сказать, что, несмотря на разговоры о кризисе арговского футбола, а это действительно так, матчи их чемпионата можно смотреть. То есть, можно смотреть сам футбол, а не только нарезки голов. Много игры один-в-один, причем со стороны защиты тоже, много нетривиальных решений. Каждые секунд 20-30 на поле происходит что-то захватывающее внимание. Это как прочитать, например, Евгения Онегина полностью (ЛА футбол) или только строки про дуэль (евро).  

    И никакие разговоры  о тактической борьбе, внутреннем напряжении, физической готовности не отменяют того факта, что в 90 процентах  матчей топ-евро-чемпионатов 90 процентов  людей находящихся на поле напоминают..как  их..энтов, что ли? из книжки про Кольцо..которые борются с мячом, полем, судьями и проч. Тяжелая работа. Подъем кирпичей на 9 этаж. Вот один кирпич упал в пролет, крик, шум, мат – это как бы забили гол. И снова, степ бай степ – борьба, борьба, борьба.  

    Я понимаю, что вы не хотите видеть здесь людей из латинской Америки, поэтому скоро приедет негр. Осталось 78 дней

    Manc, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПО-РУССКИ

    Я не склонен Семина рассматривать под микроскопом, человек сделал «Локо», а его два раза прокатили «эффективные» менеджеры из паразитирующей компании РЖД. Первый раз его зачем-то назначили менеджером вместо тренера, второй раз подсунули ему Смородскую. А как хитрые акулы бизнеса умеют размывать пакеты акции, дурача тех, кто не в теме, можно узнать из различных источников. Человек душу в дело вложил, а в благодарность бездарные хапуги из РЖД обещали долю акции размыть. Типичная российская история, когда трутни гнобят тех, кто что-то сделал своим трудом и талантом. 

    Gerome, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ВОТ ТАКАЯ У НАС КОМАНДА

    Алиев с ангиной в Киеве торгуется с Суркисом. Сыч просто забил на все, звезда. А Янбаев скорей всего в Казань поехал. Тоже торговаться. Вот и посмотрим, у кого буковка «Л» в сердце. 

    не  фанат, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ

    Экий ты недоверчивый! Давно известно, что лучшие доктора  по лечению ангины – в Киеве. Сычев  заболел, принесет справку. Янбаев отпросился – ухаживает за заболевшим Сычевым. 

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    КАК БЫВАЕТ

    Немного о ничьих деньгах в футболе. «По данным следствия, Коротков в период с 2003 по 2006 год увеличил на территории Амурской области среднеотпускной тариф на электрическую и тепловую энергию для потребителей. Это увеличение следствие объясняет включением в тариф затрат на содержание футбольного клуба «Амур».

    bozo, гостевая ZIA («Зенит») 

    В ПЕРСПЕКТИВЕ

    А что, налог на «Зенит» – вполне перспективная идея, кстати.

    Йорик, гостевая ZIA («Зенит») 

    ТО, ЧТО НАДО

    С приходом Валеры многое стало меняться. Селекция – от Майданы до Макгиди, молодежь – от Торби до Макеева, очень похожи судьбы Погреба и Дзюбы, но сравните их комментарии по этому поводу. Причем второму-то гораздо более есть чего предъявить «Спартаку». Сейчас «Спартак» гораздо более привлекателен для боления, чем еще пару лет назад. Нет того гнусного общественного мнения (PR, если угодно). Может быть, Валера не самый хороший тренер, конечно, ему не хватает опыта. Но на данном этапе он – то, что надо «Спартаку». Ни один наймит не сделает это. Согласен я и с тем, что Валера – скорее менеджер по английскому образцу. Он должен осуществлять общее руководство.  

    На скамейке должен быть сильный теоретик, методист. Согласен я и с тем, что в случае вылета из ЛЕ, меньше 10 очков в первых 5 играх чемпионата должны повлечь его отставку. Но при этом я уверен, что «Спартаку» будет только во благо, если он останется руководить клубом. Не правы те, кто говорит, что он «не выкладывается»... Посмотрите фото двухлетней давности.

    ВасилийВладимирович, гостевая ВВ («Спартак») 

    ВЗГЛЯНИТЕ НА «ИНТЕР»

    Не устраивает Карпин, неопытный, не знающий побед... «Интер» – один из богатейших клубов мира, действующий  лучший клуб Европы. Еще весной его  тренировал, пожалуй, лучший тренер мира. Однако сбитый, сохранившийся состав поплыл с опытным тактиком-прагматиком. На днях в отставку был отправлен один из лучших тренеров мира (по крайней мере, 2-3 года назад именно так считалось) – успешных, с большим опытом.

    И вот этот «Интер»  возглавил Леонардо. Молодой перспективный  человек, в тренерской карьере которого был лишь неполный сезон в «Милане» (да-да, стартом был «Милан»). Запомнился этот тренер лишь авантюризмом и нестабильностью  результатов команды. Однако он в «Интере». «Интеру» не был нужен Муньос, Непомнящий, Бышовец, Райкаард и многие другие Арагонесы, которых «Интер» без труда может себе позволить. Как так?

    AzAlt, гостевая ВВ («Спартак») 

    ВЕЛИЧИЕ

    Вот как получается, что у сэра Алекса выходит весь седой Гиггз и играет распасовщика в центре (это Гиггз?!), разрывая в клочья пять-шесть здоровенных физкультурников из «Сандерленда», приехавших возить тачку на Олд Траффорд?

    Alexander Lokotkov, гостевая ВВ («Спартак») 

    ФАРМ-КЛУБ

    Из креативных полузащитников я хотел бы взять Саенко. Хотя бы на сезон.....( До «Спартака» он был  моим любимым игроком в Бундеслиге. И плевать что нас уже называют «Спартак-2». Даже «за» чтобы из «мяса» игроков брали. Самое радужное это то, что другие клубы и болельщики как и мы осознаем, что «Спартак» набирает игроков которые потом не играют. Но почти никто из клубов-соперников не понимает, что ненужных игроков «Спартака» можно купить или в аренду взять, что еще проще. Мы ухватились за золотую жилу и нужно за нее держаться, ну называют нас «Спартак-2» зато берем оттуда классных игроков по выгодной цене, и пока другие брезгуют или тупо не видят. Мы набираем за сравнительно небольшие средства мощный состав, и если пришел бы Саенко с Баженовым, то со «Спартаком» мы были бы на равных! Там русских игроков не ценят, нужно этим пользоваться. 

    Deathblader, гостевая «Томи» 

    НА БЛАГО ФУТБОЛА

    Надо освободить Ходора и поручить ему финансирование «Амкара», и чтобы не спустя рукава, а чтобы в Лиге чемпионов через два года всех дрючили, включая «Барсу». Ну а название по совету Чупракова пусть поменяет, вместо «Амкара» будет, скажем, «КарМен» (Карбамидо-Менатеп) :-) 

    Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА

    А если команду в «Реал» переименовать, она играть лучше станет?

    N3k1t, гостевая «Амкара» 

    НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ

    Насчет «Реала» неизвестно, а вот если в «Звезду» или «Парму» – наконец в атакующий и современный футбол заиграет.  У первой большие традиции во времена Союза и в городе, а второе название историческое и тоже хорошее с  точки зрения футбольной в аккурат для Еврокубков. А есть другие стоящие варианты? (ну кроме «Реала» конечно). Что-то я альтернатив достойных нигде упоминания за последние годы не видел.

    yhvh, гостевая «Амкара» 

    «АМКАР-ТЕЛЕНЯНЯ»…

    Также в честь телеканалов можно: «Амкар-Домашний», «Амкар-Боец», «Амкар-Живи», «Амкар-2х2», «Амкар-Теленяня», «Амкар-Бибигон», «Амкар-Усадьба».

    Leo_Messi, гостевая «Амкара» 

    ЕЩЕ ВАРИАНТЫ

    Помню, был «Сатурн РЕН-ТВ»... «Амкар-НТВ+» / MTV/ МУЗ-ТВ / Шансон-ТВ....Семейный…

    ТрезвенNIC, гостевая «Амкара»  

    БЕЗ АРШАВИНА

    Хоть «Челси» сейчас и разобранный, стоит признать, что без Аршавина «Арсенал» выглядит интересней... видно и Венгер понял, что человек, который растворяется на поле и мало помогает обороне, это непозволительная роскошь в современном футболе.

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    В СРАВНЕНИИ

    «Челси» последний  месяц-полтора напоминает мне ЦСКА образца лета-2007. Вроде делают что-то, пыжатся, а ни игры, ни результата нет. Думаю, что «Ман Ю» вернет себе титул. Не побеждать 7 игр подряд – слишком много, чтобы удержать чемпионство. Поезд ушел.

    accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)  

    УКРАЛ ИДЕЮ

    Анчелотти работает в стиле Газзаева: сливает в  середине сезона, чтобы раскочегариться  в концовке :)

    MOKUM, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    КРИЗИС

    Ну, если вспомнить, то в прошлом сезоне Карло выиграл ЧА очень на тоненького. Чудо-голы Дрогба с нулевого угла, вырванные победы в добавленное время. А сейчас это ушло. Плюс явно какая-то ерунда в команде – глаза не горят, ноги не бегают. Бегал Абрамович за Карло... добегался.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит») 

    ТОТ ГОЛ БАЖЕНОВА…

    Никита навел порчу на «Челси» ))

    DiamonDфорум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы